Наверх

В Йошкар-Оле за прогрев машины во дворе можно получить штраф?

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Так "гласят" правила дорожного движения...

Житель Йошкар-Олы Олег Петров рассказал, что получил штраф за длительную стоянку во дворе с работающим двигателем. Мужчина работает в такси, и ему пришлось долгое время ждать клиента, при этом двигатель он не глушил.

- Как мне объяснили, ПДД запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах больше пяти минут, - говорит горожанин. – Поэтому выписали штраф в полторы тысячи рублей.

Мужчина признается, что с нарушением в этом случае он вполне согласен. Но задается вопросом: а что делать водителям, которые прогревают свои автомобили по утрам или тем, кто ставит машину на автозапуск? Ведь получается, что горожане в прямом смысле слова массово нарушают ПДД, особенно в холодное время года…

Если обратиться к правилам, то под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой авто. Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного времени повлечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Ситуацию обещали разъяснить в Управлении ГИБДД МВД по Марий Эл.

Ранее мы сообщали, что нашли водителя, который сбил на дороге в Марий Эл двух пешеходов.

А вас штрафовали за стоянку во дворах? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru