Progorod logo

Врач назвала ягоду, которая разрушает печень и вызывает язву, а мы кормим ей детей каждую неделю

1 октября 09:29Возрастное ограничение16+
из архива "Про Город"

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из СберЗдоровья указала на опасность винограда для некоторых групп людей. Хотя виноград кажется полезной ягодой, он содержит много простых углеводов — в 100 граммах находится примерно 16 граммов сахара. Это делает его рискованным выбором для людей с сахарным диабетом и болезнями печени.

В винограде много витамина С, который у некоторых людей может вызвать аллергию. Также частое употребление ягоды приводит к увеличению веса. Виноград усиливает работу желудка и выработку сока, поэтому при язве желудка или кишечника он может спровоцировать изжогу и вздутие.

Утюмова советует учитывать особенности своего организма при выборе продуктов. Даже привычная еда может быть вредной, если не соблюдать рекомендации врачей. Перед тем как регулярно есть виноград, лучше посоветоваться со специалистом и оценить возможные последствия для организма.

Читайте также:

Почему мясорубка превращает обычный перец в балканское золото: древний секрет айвара, который меняет всё Дерматологи раскрыли секрет одного масла — волосы густеют за месяц, а выпадение останавливается навсегда Почему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле - зарубите на носу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: