Progorod logo

Сочные котлеты тают во рту: бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент

3 января 04:00Возрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

Секретные ингредиенты для идеальных куриных котлет

Секреты кулинарного мастерства передаются из поколения в поколение, и сегодня мы делимся с вами рецептом сочных куриных котлет, приготовленных по семейному рецепту, хранящемуся в одной семье уже не одно десятилетие. Этот рецепт отличается необычным ингредиентом, который придает котлетам удивительную нежность и сочность – это тертые яблоки!

История этого рецепта началась в далеком прошлом, когда бабушка нынешней хозяйки впервые приготовила эти котлеты. С тех пор рецепт передавался из поколения в поколение, совершенствуясь и становясь настоящей семейной реликвией. И сегодня мы раскрываем секрет этого кулинарного шедевра.

Для приготовления вам понадобится:

600 граммов куриного фарша 1 чайная ложка соли 2 яблока (лучше кислых сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 столовых ложек кукурузной муки 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Начните с подготовки овощей. Очистите лук и яблоки, мелко нарежьте их. На подсолнечном масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Этот этап важен, так как он придает котлетам неповторимый аромат и вкус.

Пока овощи готовятся, измельчите чеснок. Добавьте измельченный чеснок и яблочно-луковую поджарку к куриному фаршу. Вбейте яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты круглой формы. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности. Время жарки зависит от размера котлет и мощности вашей плиты.

Готовые куриные котлеты подавайте горячими. Они великолепны как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными гарнирами, салатами и соусами. Холодные котлеты также очень вкусны, их можно использовать для бутербродов или подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Популярные социальные и полезные новости дня: Газированная спиртяга: не берите эти 4 марки шампанского даже по акции Жизнь затопит море бед: Володина ошарашила три знака свежим прогнозом на январь Везучие долгожители: эти 4 знака Зодиака могут прожить 100 лет и более Все давно предначертано: январь будет измывать людей с такими цифрами в дате рождения Теперь плацкарт станет даже лучше чем купе: пассажиры в восторге, проводники хватаются за голову
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: