Progorod logo

Хрустящие кабачковые оладьи: для аппетитного вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет

18:40 28 октябряВозрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

Хрустящие оладьи из кабачков с секретом картофеля

Лето – пора свежих овощей, и оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд этого сезона. Однако, многие хозяйки сталкиваются с проблемой: кабачковые оладьи получаются водянистыми и не такими аппетитными, как хотелось бы. Секрет идеальных, хрустящих оладий скрывается в одном неожиданном ингредиенте – картофеле.

Как сообщает кулинарный портал hibiny.ru, добавление картофеля в тесто для кабачковых оладий кардинально меняет ситуацию. Крахмал, содержащийся в картофеле, играет роль натурального загустителя, предотвращая образование лишней влаги и обеспечивая плотную консистенцию оладий.

Для приготовления вам потребуется:

Два средних кабачка Одна картофелина среднего размера Два куриных яйца Соль и специи по вкусу Четыре столовые ложки муки Растительное масло для жарки

Процесс приготовления достаточно прост: натрите на терке кабачки и картофель, добавьте яйца, соль, специи и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Благодаря этому простому трюку, ваши кабачковые оладьи получатся плотными, хрустящими и невероятно вкусными, порадуют вас и ваших близких неповторимым вкусом и текстурой.

Популярные социальные и полезные новости дня: Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в вопросе Теперь не по карману: пять основных продуктов исчезнут с российских столов Махом снимет со сковороды 10-летний нагар: это копеечное средство найдет каждый Долголетние накопления превратятся в пыль, как в 90-х: надвигается новая волна девальвации рубля Рассказал ремонтник стиралок: главная ошибка 99% людей при стирке, которая убивает машинку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: