Progorod logo

Ароматная зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока пряную приправу, хранится годами

03:00 12 сентябряВозрастное ограничение12+
freepik.com - pg11.ru

Приготовление ароматной зимней приправы из укропа, петрушки и чеснока

Любители домашних заготовок всегда в поиске новых способов сохранения свежести и аромата сезонных продуктов. Недавно в сети появился интересный рецепт приготовления универсальной приправы из зелени, которая может храниться длительное время и придавать блюдам неповторимый вкус.

Для приготовления ароматной смеси вам потребуется:

100 г свежего укропа 100 г петрушки 2-3 зубчика чеснока 50 г крупной морской соли

Процесс приготовления состоит из нескольких простых шагов:

Тщательно промойте и просушите зелень Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере Распределите полученную массу на противне, покрытом пергаментом Высушите смесь в духовке при температуре 150°C до полного испарения влаги Остудите получившийся брикет и снова измельчите в блендере Переложите готовую приправу в герметичную банку

Эта универсальная приправа может храниться годами, не теряя своих вкусовых качеств. Она прекрасно подойдет для улучшения вкуса супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Важно отметить, что данный метод позволяет сохранить не только вкус и аромат свежей зелени, но и большую часть полезных веществ.

Эксперты рекомендуют экспериментировать с составом смеси, добавляя любимые травы и специи. Например, можно использовать базилик, орегано или тимьян для создания своей уникальной вкусовой композиции. Такая домашняя заготовка станет отличной альтернативой покупным приправам и позволит наслаждаться вкусом лета круглый год.

Популярные социальные и полезные новости дня: Судьбоносный указ подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с сентября Такого не было 140 лет: Вильфанд спрогнозировал – июльская жара вернется и продержится половину осени Пятница 13-го меняет игру: Тамара Глоба предрекла огромные разочарования для трех знаков За это вас будут ненавидеть: привычка за столом, которая указывает на недалекий ум Лучше на боковушке, чем в купе: вот почему опытные путешественники избегают купе
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: