Незабываемые летние огурцы: получаются аппетитными и хрустящими — зимой жалею, что не сделала больше
24 августа 22:55Возрастное ограничение12+
Улетят за считанные минуты
Нашим читателям мы решили рассказать о традиционном домашнем способе заготовки маринованных огурцов, которые станут отличным дополнением к зимним обедам и ужинам. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и пользуется большой популярностью среди поваров.
Ингредиенты: Огурцы - 2 килограмма Вода - 1,7 литра Сахар - 1 стакан Соль - 2 столовые ложки Уксус 9% - 1 стакан Укроп - 3 зонтика Перец душистый - 6 горошков Черный перец - 15 горошков Лавровый лист - 3 шт. Петрушка - 3 ветки Кетчуп "Чили" - 7 столовых ложек Чеснок - 9 зубчиков Приготовление: Уложить в банки по 1 зонтику укропа, 1 ветке петрушки, по 5 горошков черного перца, по 2 горошка душистого перца, по 3 зубчика чеснока и по 1 лавровому листу. Утрамбовать огурцы в банки. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа "Чили". Залить маринад в банки и закатать крышки. Стерилизовать банки 10 минут и остудить.
Перейти на полную версию страницыГотовые маринованные огурцы можно хранить при комнатной температуре и использовать в пищу на протяжении зимы.