Progorod logo

Консервируем хрустящие огурцы в литровой банке: простой рецепт

07:50 9 августаВозрастное ограничение12+
Фото: Jiri Hubatka/imagebroker/Global Look Press - pg11.ru

Хрустящие огурцы без усилий

Любите хрустящие маринованные огурчики? Тогда эта статья для вас. Мы подготовили простой рецепт приготовления овощной закуски, которая не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты:

- Огурцы - 600 г

- Укроп - 1 зонтик

- Лавровый лист - 2 шт.

- Листья черной смородины и вишни - 3-4 шт.

- Соль - 2 ч. л.

- Сахар - 2 ч. л.

- Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Стерилизуйте банку и крышку. Промойте огурцы, срежьте кончики. Замочите в холодной воде на четыре часа. Засыпьте на дно банки лаврушку, укроп, смородиновые и вишневые листья. Следом выложите огурцы, располагая их вертикально плотно друг к другу.

Залейте овощи кипятком, оставьте на две минуты и перелейте воду. Всыпьте в воду сахар, соль и добавьте эссенцию, доведя до кипения. Залейте огурчики горячим маринадом. Плотно закройте банку, переверните и заверните в полотенце. После остывания храните в холодильнике.

Таким простым способом можно приготовить хрустящие огурцы в банке объемом 1 литр, которые станут отличной закуской.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: