Progorod logo

Опытные хозяйки давно знают об этом маринаде: секретный рецепт "3-6-9" обогатит вкус ваших солений

13:48 27 июляВозрастное ограничение0+
pxhere.com

Кулинар Елена Тарасова в своём Дзен-канале «Кулинарный техникум» раскрыла секрет приготовления идеальных хрустящих огурцов и томатов. Всё дело в маринаде «3−6−9», который гарантирует идеальное сочетание сладости и солёности. Огурцы и томаты получаются не просто вкусными, а очень хрустящими и сочными.

Как работает маринад «3−6−9»

3 столовые ложки соли 6 столовых ложек сахара 9 столовых ложек 9% уксуса

Этот маринад подходит не только для огурцов, но и для помидоров, а также для овощного ассорти. Попробуйте приготовить вкусные помидоры с данным маринадом — они буквально тают во рту, а рассол выпивается в один миг.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

Помидоры — 1,5 кг Петрушка — 1 веточка Зонтик укропа — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Болгарский перец — 1−2 шт. Лист хрена — 1 шт.

Маринад (на 1,5 литра воды)

Соль — 3 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Столовый уксус 9% — 9 ст.л. Чёрный перец горошком — 5 шт. Душистый перец горошком — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 1−2 шт.

Приготовление

Хорошо вымойте помидоры, проколите вилкой у плодоножки. На дно стерилизованных банок положите по веточке петрушки, зонтику укропа и 2 зубчика чеснока. Уложите томаты плотно. Добавьте по 2 кусочка болгарского перца и по листику хрена (по желанию). Залейте томаты кипятком, накройте крышками и оставьте на 15−20 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте банки кипящим маринадом и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Этот простой рецепт от Елены Тарасовой поможет вам наслаждаться вкусными и хрустящими помидорами круглый год.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: