Острый соус из фруктов и кабачковое варенье: подборка необычных заготовок из овощей с дачи
2 июля 2021Возрастное ограничение6+
Удивите своих близких вкусными и необычными заготовками
В самом разгаре дачный сезон. Садоводы уже собирают первый урожай, наслаждаются свежими овощами, ягодами и фруктами. Теперь самое важное – сделать заготовки на зиму, чтобы радовать близких вкусными соленьями и вареньями. Наверняка, у каждой хозяйки есть собственные секреты вкусной заготовки. Тем не менее всегда хочется попробовать что-то новенькое и необычное.
Специально для вас медиаплатформа «Pro Город» совместно с онлайн-магазином «Копеечка» подготовила подборку необычных и вкусных рецептов заготовок на зиму.
Острый домашний соус из слив
Сливовое варенье или компот из слив – это, конечно, хорошо. Однако, если вы хотите удивить близких, то из оставшейся сливы можно попробовать закатать пару баночек необычного острого соуса.
Хорошо помойте сливы, удалите листья, лишний мусор. Затем высыпьте сливы в удобную емкость, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока они не приобретут мягкую консистенцию. В среднем это обычно занимает около 5 минут. Затем нужно перетереть получившиеся мягкие плоды через сито. Получившееся сливовое пюре перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Затем выдавить туда чеснок, добавить перец, прованские травы, соль и сахар. Все перемешать. Варить около 10 минут на слабом огне. В самом конце добавить измельченную петрушку. Еще раз перемешать. Затем разлить все по банкам, закатать их и поставить остывать. Затем убрать в темное место. Хранится в таком виде слива может до двух лет, при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Кабачковое варенье
Все привыкли к тому, что кабачки – это овощ, и словосочетание «кабачковое варенье» вызывает у людей недоумение. Однако это очень вкусно. Зимой вы можете удивить своих близких, угостив их в холодный зимний вечер необычной сладостью в восточном стиле. Почему по-восточному? Потому что варенье будет с дольками лимона и апельсина, которые придадут ему схожесть со сладкими цукатами.