Марийский подкоголь официально признали национальным блюдом
Спустя два года удалось доказать, что это не пельмени и не хинкали
5 марта, в Йошкар-Оле запатентовали марийский подкоголь, об этом рассказали в эфире передачи радио «Маяк».
Вчера стало известно, что на днях трактир родной кухни в Йошкар-Оле, запатентовал рецепт марийского подкоголя. Основатель кафе рассказал, что на это было потрачено более двух лет, в пыпытках доказать, что это не вареник, не манты, не хинкали, а отдельное блюдо. Подкоголь с марийского переводится «пирожок в котле». Это блюдо отличается разнообразием начинок — картошка с творогом, мясо, грибы с капустой. Подают это блюдо со сметаной.
Ранее сообщалось о том, что власти Марий Эл выделили из бюджета деньги на бесплатные лекарства, а также о том, что в Йошкар-Оле продолжают очищать от снега скатные кровли
А вы пробовали подкоголи? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях!
Читайте также:
Жителя Марий Эл, напавшего на родного брата с ножом, ждет до 10 лет в тюрьме