Йошкаролинцам рассказали, как правильно выбрать блины на Масленицу
13 февраля 2020Возрастное ограничение0+
Не забывайте обрабатывать руки перед употреблением пищи
В этом году масленичная неделя начнется 24 февраля. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл рассказали, как сделать традиционный праздник безопасным.
Главный символ масленицы – блины. Кто-то выпекает их дома самостоятельно, а кто-то – покупает в ближайшем супермаркете. Специалисты дают советы по выбору продуктов:
Внимательно изучите маркировку, срок годности, состав, температуру хранения и оцените внешний вид продукта. Убедитесь в том, что целостность готового продукта, не нарушена, а условия хранения товара соответствуют требованиям. На каждой упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. Блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную упаковку. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутым и не слипшимися. Внимательно изучите состав блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Если вы купили некачественный продукт, то вы можете вернуть товар ненадлежащего качества и потребовать возврата денег. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Также жителей Марий Эл призывают быть внимательными при покупке блинчиков в местах уличных гуляний. Специалисты советуют присмотреться к условиям реализации продукции:
соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержится ли в чистоте рабочее место, соблюдаются ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.
Не забывайте о личной гигиене - лучше всего обработать руки гигиеническими салфетками перед употреблением пищи.