«Снова лишний вес»: советы йошкаролинцам, как правильно питаться зимой
Необходимо регулярно есть мясо и рыбу
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, как грамотно составить зимнее меню, чтобы не набрать лишний вес и избежать недомоганий.
Итак, отметим, что зимой пища должна быть более калорийной, нежели летом. Для этого в вашем рационе должны присутствовать рыба и мясо не менее двух раз в неделю.
Овощи должны быть богаты витаминами и минералами: тыква, капуста, морковь, картофель, свекла, репа, репчатый лук, чеснок.
- Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение их из рациона грозит снижением иммунитета и возможностью легко подхватить простудные вирусные заболевания. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты – во второй, - поделились в Роспотребнадзоре Марий Эл.
Однако отметим, что небольшой прибавки в весе все равно не избежать: блюда калорийные, а подвижность меньше. Однако не стоит переживат, так как это вполне естественно – весной вес придет в норму. Также советуют есть моченые яблоки и квашеную капусту, так как в них содержится много витамина С.
- Съедая в день около половины столовой ложки подсолнечного нерафинированного масла, можно с легкостью избежать дефицита данного витамина Е. Наилучшим решением будет заправлять таким маслом различные витаминные салаты.
Также не забывайте пить не менее 1,5 литров жидкости. Также исключите сахар:он легко вымывает из организма витамины, поэтому его лучше заменить натуральными подсластителями.
Напомним, что специалисты назвали худшие и лучшие продукты для завтрака. Также стало известно, какой «утренний» напиток предотвращает смертельные болезни.
Ранее:
Сегодня перекроют несколько загородных трасс Марий Эл