Медики назвали восемь заболеваний, от которых может спасти шоколад
Специалисты рекомендуют употреблять это лакомство в конце лета и начале осени
Шоколад может быть не только вкусным лакомством, но и защитником от многих болезней. Об этом сообщают федеральные СМИ.
Так, в начале осени полезно есть шоколад, ведь он спасает от сезонной хандры и депрессии. Продукт активизирует выброс «гормонов счастья» в кровь, в результате чего снижается уровень кортизола, гормона стресса.
Ученые выяснили, что в разумных количествах горький шоколад может защищать от развития сахарного диабета, так как вещества, содержащиеся в нем, нормализуют работу клеток поджелудочной железы, отвечающих за инсулин.
Также употребление шоколада предотвращает инсульт и инфаркт. Все дело в флавоноидах, содержащихся в данном продукте. Они улучшают общее состояние сосудов и способствуют нормализации кровоснабжения мозга.
Еще, по словам медиков, шоколад нужно включить в рацион людям, которые хотят похудеть. Он способен снизить аппетит в нежелательное для употребления пищи время. Помимо этого шоколад прекрасно борется с отечностью и рекомендован при ожирении.
Медики советуют употреблять шоколад людям, склонным к тромбообразованию. Дело в том, что в какао-бобах содержатся полифенолы, которые оказывают на кровь эффект, сходный с действием аспирина.
Испанские ученые выяснили, что темный шоколад полезен при заболеваниях печени. Лакомство богато антиоксидантами, которые снижают уровень повреждения клеток печени и предотвращают резкие перепады давления во внутренних сосудах этого органа.
Ранее писали, что есть опасность при переедании орехов. Также врачи-стоматологи рассказали, какой овощ «убивает» зубы.
Читайте также:
Ночной пожар в Марий Эл закончился гибелью мужчины