Кондитер из Йошкар-Олы поделилась рецептом шоколадного кексика
Блюдо подается с мороженым
Сегодня, 11 июля, отмечается Всемирный день шоколада. Редакция газеты Pro Город решила узнать самый вкусный рецепт шоколадного шедевра.
Кондитер из Йошкар-Олы Светлана Князева уже довольно долгое время занимается приготовлением сладостей, и в этот раз мастер расскажет, как приготовить шоколадный фондан.
Другими словами, это – шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри, а подается это творение с мороженым.
Рецепт.
Необходимо растопить 100 граммов темного шоколада и 60 граммов сливочного масла. Отдельно взбить 2 куриных яйца и 60 граммов сахарной пудры. Потом перемешать обе массы , после добавить 60 граммов муки и ванильный сахар. Всю готовую массу разложить по формочкам и выпекать 9-10минут при температуре 180 градусов. Можно украсить ягодами.
Напомним, что портал рассказывал, чем полезен шоколад. Также изменились правила продажи молочных продуктов.
А как часто вы употребляете в еду шоколад? Ответ в комментарии под новостью.
Ранее: «Потерявшиеся» жители Марий Эл придумали подлый способ выбираться из леса