Советы для йошкаролинцев, как правильно выбрать вкусное мороженное
Определить, добавлены ли в мороженное растительные жиры, можно только в лаборатории
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать мороженное. Советы помогут не ошибиться любителям этого лакомства.
Есть несколько простых способов, как не ошибиться с выбором. Первое на что нужно посмотреть - состав: в него могут входить только натуральные стабилизаторы, которые помогают продукту держать форму: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401).
Вес: порция должна измерятся в граммах, а не в миллилитрах.
Этикетка: в названии должно быть указано, если при изготовлении мороженного использовались растительные жиры.
Жирность: доля молочного жира обозначается в процентах и влияет на наименование продукта:
молочное более — 7,5%. сливочное —8-11,5% молочного жира пломбир — не менее 12%.Мороженое может быть мягким или закаленным. У закаленного более длительный срок хранения, так как оно проходит глубокую заморозку.
КачественноеНекачественное:
равномерный цвет плотная консистенция легко откалывается с белым налетом с кристаллами льда деформированноеКакие сладости вы любите больше всего? Пишите в комментариях под новостью.
Ранее писали пять легких советов, как йошкаролинцам вылечить солнечный ожог, также как пережить жару, простые советы йошкаролинцам.
Читайте также:
В Йошкар-Оле «одиннадцатая» перевернулась после ДТП с Mazda