Ученые: красное мясо может увеличить риск заболевания раком у жителей Марий Эл
Исследования проводились в течение шести лет
Риск заболевания раком возрастает у людей, которые ежедневно употребляют в пищу даже небольшое количество красного мяса. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на научную работу ученых из Оксфордского университета.
За шесть лет исследования специалисты установили, что употребление 76 грамм красного и обработанного мяса в день повышает вероятность заболеть раком кишечника на 20 процентов по сравнению с теми, кто ежедневно употреблял 21 грамм и менее.
А вот те, кто предпочитал клетчатку из хлеба и сухие завтраки из хлопьев, имели на 14 процентов более низкий риск колоректального рака.
Нужно отметить, что всего в исследовании приняли участие 500 тысяч мужчин и женщин, их возраст составил от 40 до 70 лет. За время исследования раком толстого кишечника заболели более 2,6 тысячи его участников.
Ранее сообщали, что названы бренды кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья. В Марий Эл вошла в число регионов, где увеличилось количество людей, страдающих ожирением.
Как часто вы едите мясо? Пишите в комментариях под новостью.
Читайте также:
Суд обязал закрыть киоск по изготовлению шаурмы с кишечной палочкой