Progorod logo

Великий пост в Йошкар-Оле может быть вкусным

17 февраля 2018Возрастное ограничение6+
Из архива "Pro Город"

Йошкаролинцы делятся вкусными рецептами

В эти выходные 18 января заканчивается масленичная неделя. После прощания с Масленицей и сжигания чучела, традиционно начинается Великий пост.

Великий пост считается самым строгим и длинным в году. В 2018 году он начинается 19 февраля и заканчивается только 7 апреля. Самые строгие дни в неделе - понедельник, среда, пятница. В эти дни разрешены продукты, которые не подверглись тепловой обработке. Во вторник и четверг разрешается горячая растительная пища, но без масла. Постное масло можно добавлять в еду только в выходные дни.

Йошкаролинцы, которые соблюдают пост, делают свой дневной рацион не только разнообразным, но и вкусным. Читательница Лариса Сидорова поделилась с Pg12.ru рецептом своего любимого постного блюда – супа с грибами:

Для этого вам нужно:

500 г свежих белых шампиньонов 1 средняя луковица 1 л овощного бульона или воды 1 зубчик чеснока очищенный 1/3 пучка зелени петрушки (стебли и листья)

Для начала накрошите и отварите картофель, затем нужно потушить лук и шампиньоны и добавить туда чеснок и уже отваренный картофель. Все, что у вас получилось положить в блендер и измельчить. Уже готовое блюдо украсить зеленью и красным кайенским перцем. Суп с грибами получается такой бархатистый и нежный, – говорит Лариса.

Если вы соблюдаете Великий пост, то можете воспользоваться календарем, который специально для вас создал «Pro Город».

Теперь читайте нас в Telegram

Ранее: Корреспондент «Pro Город» приготовил необычные разноцветные блины

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: