Progorod logo

Куда выливать масло со сковороды после готовки: запомните раз и навсегда

11 декабря 09:27Возрастное ограничение16+
"Про Город"

После приготовления пищи в сковороде обычно остаются остатки масла. Выливать их в мойку нельзя — жир начнёт накапливаться внутри труб, затвердевать, смешиваться с водой и прилипать к стенкам. Со временем просвет в трубе сужается, вода уходит всё хуже, а в итоге возникает засор, который придётся устранять с расходами на ремонт. Об этом пишет pg11.ru.​

При регулярном сливе масла в раковину образуется серьёзная неприятность: жировые частицы смешиваются с кусочками пищи и другим мусором, формируя плотную пробку. В тёплой среде внутри труб жир становится питательной средой для бактерий, которые вызывают дурной запах. Избавиться от таких наслоений трудно, иногда требуется полная замена участка канализации.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, остатки масла нужно охладить, но не доводить до полного застывания, затем слить в использованную пластиковую тару и герметично закрыть крышкой. Заполненную ёмкость просто выбрасывают с бытовым мусором. Такой метод эффективно защищает трубы от закупорки, устраняет источник неприятных запахов и продлевает срок службы канализационной системы.

Читайте также:

Купил форель в "Светофоре" для засолки икры, дома нашел сюрприз - честный отзыв Не курица и даже не свинина: секрет самой вкусной начинки для пельменей - в этом простом фарше Набрал копеечной икры на рынке для засолки к Новому году – вот что получилось
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: