Progorod logo

Купил форель в "Светофоре" для засолки икры, дома нашел сюрприз - честный отзыв

04:59 11 декабряВозрастное ограничение16+
Фото Дзен-канала "Зоркий"

Мужчина решил дома засолить икру из форели и заодно проверить, удастся ли сократить расходы и каким получится результат. Для эксперимента он купил форель в магазине «Светофор» по 573 рубля за килограмм, тогда как на рынке за такую же рыбу просили 860 рублей. Взял три непотрошеные тушки разного веса: 2,2 кг, 3,33 кг и одну небольшую для сравнения, за первую рыбу заплатил 1278 рублей. Источник: Дзен-канал «Зоркий».​

Свой способ посола он назвал «методом черники»: главное аккуратно снять пленку с икры, чтобы икринки не повредились. Икру он солил в воде температурой около 60–70 градусов с морской солью и небольшим количеством сахара, при этом воду не доводил до кипения, чтобы икринки не лопнули. На литр воды использовал столовую ложку соли, эту пропорцию уже проверял ранее. С первой форелью икры оказалось жидкой, как желе, во второй тушке икринки были упругие, прозрачные, янтарного оттенка, а у третьей рыбы икра оказалась перезрелой и жесткой, успех примерно в 70% случаев и зависит от свежести рыбы.​

Из рыбы весом 2,2 кг вышло около 445 граммов икры, что сопоставимо примерно с четырьмя стандартными магазинными баночками. Вторая тушка весом 3,33 кг дала около 400 граммов икры. Себестоимость домашнего продукта оказалась в 2–3 раза ниже магазинной, если не учитывать затраты времени: весь процесс занял около двух часов и требовал аккуратности. Посторонних запахов не появилось, мясо форели осталось хорошего качества, а домашняя икра может получиться не хуже покупной, если не экономить на рыбе и внимательно следить за всеми этапами приготовления, такой вариант подойдет тем, кто готов потратить время ради меньшей цены.​

Читайте также:

Конвейерные пустышки: в Роскачестве назвали марки яиц из черного списка Почему нельзя жарить яйца на подсолнечном масле: запомните раз и навсегда Продавцы ненавидят таких покупателей: мы хотим как лучше, а они принимают за хитрость
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: