Этот рецепт пюре привезла из одного немецкого поселка - теперь готовлю только так: домашние всегда просят добавки
Рецепт картофельного пюре «Самое вкусное пюре» прост и не требует особых умений. Его особенностью поделились жители поселка Азово, который располагается неподалеку от Омска. Азво - это село, административный центр Азовского немецкого национального района и Азовского сельского поселения Омской области. После визита туда стала готовить пюре по такому варианту у себя дома, пишет автор канала "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 30 г
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Приправа для картофеля – 1/2-1 ч. л.
Вода – 500 мл
Картофель очищают и нарезают кубиками. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладут сливочное масло и наливают растительное масло. После разогрева масла добавляют картофель, соль и приправу, обжаривают до легкой золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Затем кладут лавровый лист и перец горошком.
Далее в кастрюлю вливают воду так, чтобы она покрывала картофель. Варят до готовности картофеля, затем воду сливают в отдельную емкость. Картошку разминают до пюре, постепенно добавляя отвар до нужной густоты. Готовое пюре подают как гарнир к рыбе или мясу.
Читайте также:
В Европе туалетной бумагой давно не пользуются, а мы только познаем этот способ - намного удобнее Яйца бросаю в морозилку и вот для чего: для быстрого завтрака самое то Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не едят, а в России по-прежнему очень любят