Progorod logo

Надоевшие "Оливье" и крабовый больше не готовлю: простой салат "Елочка" - съедают первым и все в восторге

6 ноября 02:59Возрастное ограничение16+
фото дзен-канала Сергея Карпова

Куриный салат "Елочка" отлично подходит для новогоднего стола, готовится просто и выглядит празднично. Для него нужны доступные продукты, а вкус у блюда получается гармоничным и интересным, пишет в своем дзен-канале Сергей Карпов.

Ингредиенты:

варёное куриное мясо – 200 г

отварные яйца – 2 шт.

отварная морковь – 1 шт.

киви – 5 шт. среднего размера

твёрдый сыр – 100 г

зёрна граната для украшения

майонез по вкусу

чеснок – 1 зубчик

Сначала отвариваем курицу в подсоленной воде c лавровым листом и перцем. Готовую курицу остужаем, затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на прямоугольное блюдо в виде конуса, смазываем майонезом. Отварные морковь и яйца остужаем, морковь натираем на тёрке, выкладываем поверх курицы и слегка поливаем майонезом.

Следующим слоем кладём натёртый сыр, сверху посыпаем измельчённым чесноком, затем снова покрываем небольшим количеством майонеза. Яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем наверх и тоже смазываем. Киви очищаем, режем тонкими полукружочками, оформляем ими салат, двигаясь снизу вверх. Украшаем "ёлочку" зёрнами граната и посыпаем по низу и верху чуть-чуть натёртого сыра.

Охладите салат в холодильнике 2 часа, чтобы он пропитался.

Читайте также:

"Оливье" и "Шубу" больше не готовлю: идеальный новогодний салат "Наслаждение" - сметают со стола Мужчины ненавидят эти домашние женские привычки: для нас это все, а для них – глупость Не один и не три раза: как часто на самом деле нужно кормить кошку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: