Progorod logo

Куда на самом деле нужно выливать масло со сковороды после готовки: запомните навсегда

27 октября 09:28Возрастное ограничение16+
"Про Город"

При приготовлении пищи на сковороде часто остаётся немного масла. Если вылить его в раковину, то в трубах со временем накопится жир. Этот жир будет затвердевать, смешиваться с водой и оседать на стенках труб, что сузит проход и приведёт к замедлению слива воды. В итоге может возникнуть засор, который потребует ремонта канализации, а значит затрат времени и денег. Источник — pg11.ru.

Постоянное выливание масла таким образом приведёт к образованию плотной пробки из жира, остатков пищи и мусора. Тёплая среда в трубах способствует размножению бактерий, вызывая неприятный запах. Устранить такие отложения сложно, иногда приходится даже полностью менять трубы.

Чтобы избежать этих неприятностей, лучше дать маслу остыть и загустеть, затем перелить его в пустую пластиковую бутылку и плотно закрыть. После этого бутылку можно выбросить вместе с обычным мусором. Этот способ помогает предотвратить засоры, устранить запахи и сохранить канализацию в хорошем состоянии.

Читайте также:

Эти кружки и тарелки убивают почки: вот почему у вас плохие анализы Только не масло: на чем на самом деле надо жарить картошку, чтобы была вкусная и хрустящая Простой способ убрать слой клея от наклейки с посуды и не только
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: