Наверх

*13 советов по сервировке стола

У вас полным ходом идет подготовка к свадьбе или намечается не менее грандиозное торжество, предполагающее много гостей? Тогда надо учесть некоторые моменты, чтобы все гости чувствовали себя уютно.

  1. Правильно определить размер стола, чтобы никто из гостей не чувствовал упершегося в бок локтя соседа, поможет правило: для удобного размещения за столом одного человека необходимо пространство в 60 см.
  2. Практика показывает, что закусочный стол - лучший вариант для большого количества гостей. Чем больше салатов, соусов и бутербродов, тем аппетитнее и красочнее смотрится угощение.
  3. При составлении меню не увлекайтесь необычными, экзотическими ингредиентами, стараясь удивить гостей, ведь мусс из авокадо или оливки с анчоусами нравятся далеко не всем. То же относится и к очень острым или пряным блюдам.
  4. Перед началом основного застолья лучше подать аперитив - шампанское, вермут, сок. Закуски не предлагают.
  5. Хозяева или виновник торжества обычно занимают место в торце стола или садятся по центру. Можно положить у каждого прибора карточку с именем гостя, заранее продумав, кому с кем приятнее сидеть рядом.
  6. Если гости не очень хорошо знакомы друг с другом, то постарайтесь рассадить "новичков" между "старожилами" компании, известными как своей коммуникабельностью, так и приятными манерами.
  7. Чтобы не создавать суеты и не мыть посуду при перемене блюд, лучше запастись ее двойным комплектом. Необходимое количество тарелок, чашек, приборов можно, в конце концов, занять у соседей.
  8. Белый фарфор без орнамента и рисунка комбинировать проще.
  9. Приборы из серебра или мельхиора имеют свойство темнеть на воздухе. Поэтому приборы надо заранее почистить, придав им долженствующий блеск. Кстати, приборы из серебра премиального качества можно купить на сайте компании Luxury farfor
  10. Нож и вилку для закуски положите с краю. За ними, ближе к тарелке лежат нож и вилка для основного горячего блюда.
  11. Суповую чашку поставьте на подставку. Маленькую тарелку для закуски — на большую тарелку для горячего блюда.
  12. Перед тарелками положите ложку для супа. Параллельно ей, но ближе к прибору разместите десертную ложку.
  13. Цветы на столе не должны быть высокими, чтобы не загораживать блюда и не мешать собеседникам общаться.

 

20.04.2021

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт pg12.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru