Наверх

В России повысят пенсии до уровня прожиточного минимума

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Повышение коснется четырех миллионов граждан

Пенсии россиян поднимут до прожиточного минимума. Для этого из федерального бюджета в регионы будет направлено почти 100 миллиардов рублей. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой главу Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Так, в текущем году 69 субъектов Российской Федерации получат 99,7 миллиарда рублей на увеличение выплат пенсионерам. Пенсии в стране вырастут на 4,5 процента. Данная мера коснется почти четырех миллионов россиян.

- Для 3,9 миллиона человек в субъектах Российской Федерации мы доводим пенсию до прожиточного минимума в субъекте и выплачиваем федеральную социальную доплату. Ее размер несколько снижается, и это говорит о том, что уровень благосостояния пенсионеров растет, - заявил глава пенсионного фонда России.

Со словам Антона Дроздова, при плановой инфляции в 3,7 процента в России ожидается рост пенсий в реальном выражении.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии.

Владимир Путин Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

11 сентября, 16:36 genrik
В каком интересно мецясе вырастет.
12 сентября, 17:25 алена
значит ли это,что будет уравниловка,т.к. и так средняя пенсия 12 тыс.руб.Будет очень обидно тем,кто пахал в своё время,чтобы заработать на пенсию.
13 сентября, 09:39 Виктор
Вот уж облагодетельствовали! Пенсии по всей стране 10-12 тысяч рублей, а кореша президента получают в госкорпорациях по нескольку миллионов рублей в ДЕНЬ! Цинизм высшей степени и просто глумление над россиянами.
19 сентября, 10:24 Екатерина
алена
значит ли это,что будет уравниловка,т.к. и так средняя пенсия 12 тыс.руб.Будет очень обидно тем,кто пахал в своё время,чтобы заработать на пенсию.
Стаж мой 35 лет. Пенсия 7700. Как вы думаете не обидно, что те кто ни дня не работал получают больше. Приходится работать. Могу не могу, а ползу. Притом часто еще и наезжают на работающих пенсионеров, что места занимаем. А то что мы работаем там куда молодежь не идет не учитывают. 12000 мало кто получает. Это как средняя температура по больнице. Работающим вообще не прибавляют. Себе любимым деньги на повышения, льготы есть. У у ветеранов последние льготы забрали. Монетизировали и забрали.
19 сентября, 10:28 Екатерина
Горожанин
А можно пофамильно и с конкретными суммами именно в день?
Верхушка "Газпрома"-например. Который "народное достояние". И который с народа "хозяина" три шкуры за все дерет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru