Наверх

В училище УФСИН Марий Эл плодоовощеводы сдали выпускные экзамены

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл
Осужденные получили соответствующую специальность

Учебный год в профессиональных образовательных учреждениях исправительных колоний Марий Эл закончен. Последними выпускные экзамены сдали женщины исправительной колонии №7, получившие специальность «Плодоовощевод».

Неподалеку от учебного корпуса колонии у плодовоощеводов есть земельный участок, на котором уже созревают плоды обучения. Кроме того, учащиеся выращивают в теплице огурцы. Благодаря стараниям осужденных, на грядках растут разнообразные овощи: лук, морковь, свекла, кабачки, зелень, горох, фасоль, капуста, несколько сортов салатов. Кстати, здесь учат не только выращивать растения и ухаживать за ними, но и тому, как обрабатывать полученный урожай. Выращенные овощи прямиком поступают в столовую учреждения.

К экзаменам осужденные готовились с усердием. У осужденной Оксаны Новиковой, например, темой диплома была брюква. Оксана признается, что была очень далека от огорода, а теперь полюбила землю.

- Я отношусь к этому очень серьезно, - делится Оксана. - Перед экзаменами сильно волновалась. Признаюсь честно, училась я с большой радостью. Ведь кроме документа об окончании это еще и практические знания, опыт, да и время проходит быстрее. Чувствуешь радость и гордость за свой выращенный урожай. Скорее всего, после освобождения устроюсь на работу в тепличное хозяйство. Теперь многое знаю и умею.

Выпускные экзамены вся группа сдала успешно, а три человека и вовсе окончили курс обучения «круглыми» отличниками. Всем вручены свидетельства оприсвоении новой специальности, а самых успешных наградили почетными грамотами, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

По душе ли вам работа на земельном участке? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

13 августа, 13:50 Горожанин
Заголовок полный трындец ! "В училище УФСИН Марий Эл плодоовощеводы сдали выпускные экзамены" !Хоть стой, хоть падай! Плодоовощеводов теперь под конвоем готовят,что то смутно напоминает !
13 августа, 22:46 Колхозник
Молодцы!!! Теперь они, как сырьё для нариков вырастить правильно, знают. А как не спалиться надеюсь им тоже объяснили.
14 августа, 06:11 Горожанин
Опять новости про колонию пошли одна за другой.
14 августа, 15:13 Горожанин
Горожанин
Опять новости про колонию пошли одна за другой.
Путлеровское полицейское государство, куле там. Вчера с Белорусии приехал, почти во всех деоевнях дорги, ни одной убитой деревни, ни одного заброшенного поля. Нет ни нефти ни газа, а люди живут лучше. Кто после этого путин и его шайка?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru