Наверх

В Йошкар-Оле ушла из жизни главврач Детской больницы

Возрастное ограничение: 12+
мэрии Йошкар-Олы
Лелия Соколова почетный гражданин Йошкар-Олы

В Йошкар-Оле ушла из жизни главврач Детской больницы. Об этом сообщает мэрия Йошкар-Олы.

7 августа 2017 года в возрасте 79 лет скончалась Лелия Соколова, главный врач Детской городской больницы, Почетный гражданин Йошкар-Олы.

Биография: Лелия Ивановна родилась в 1938 году в Йошкар-Оле. Окончила женскую школу № 9 в 1955 году. По совету мамы поступила в Казанский медицинский институт, сдав вступительные экзамены на «отлично». Окончив Казанский мединститут в 1961 году, работала врачом-педиатром детской больницы Миасс Челябинской области до 1968 года. Затем вернулась в Йошкар-Олу, где до 1972 года трудилась в Детской городской больнице. Два года училась в клинической ординатуре по педиатрии Казани.

С 1981 года - главврач Детской городской больницы. Под ее руководством создана целая сеть учреждений городского здравоохранения: детские поликлиники №4 и №5, молочные кухни №1 и №4, отделение восстановительного лечения, специализированные отделения детской городской больницы. В 2015 году построено и сдано в эксплуатацию новое здание детской поликлиники №3, которая является базовой поликлиникой по оказанию специализированной и диагностической помощи детям.

Лелия Соколова удостоена звания «Заслуженный врач Российской Федерации и Республики Марий Эл», награждена орденом «Знак Почета». С 1985 года неоднократно избиралась депутатом Ленинского районного Совета Народных депутатов Йошкар-Олы и Городского Совета. В 1990 году Лелия Соколова являлась депутатом, заместителем председателя Верховного Совета Марийской АССР 12-го созыва, членом Президиума Рескома профсоюза, депутатом Йошкар-Олинского городского Собрания второго созыва.

Отличник здравоохранения, орден «Знак Почета», Заслуженный врач МАССР, Заслуженный врач Российской Федерации, медаль ордена «За заслуги перед Марий Эл», орден «За заслуги перед Марий Эл 2 степени», неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и Управления здравоохранения администрации городского округа «Город Йошкар-Ола».

В 1998 году присвоено высокое звание «Почетный гражданин Йошкар-Олы».

За огромный вклад в отрасль здравоохранения, за самоотверженный труд на благо здоровья детей, за активную общественную жизнь, за доброжелательность и отзывчивость в 2006 году ее имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Светлая память о Лелии Ивановне Соколовой навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится завтра, с 11 до 12 часов в Детской городской больнице.

Здоровье Медицина Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

08 августа, 23:29 От шпаны
Тетя Лиля спи спокойно пусть земля будет тебе пухом скорбим.....
09 августа, 08:05 Горожанин
Соболезнования родным. Прогород напишите про хирургов из нашей респ больницы, которые берут в наглую взятки перед операциями, в следущий раз озвучу их фамилии.
09 августа, 09:39 Горожанин
Да, так. Потому что это был истинный профессионал, прекрасно знающий свое дело. С гибким, живым умом. И прекрасный человек.
А у некоторых уже в 30 мозгов нет.
09 августа, 09:41 Горожанин
ПошлО отсюда вон со своей рекламкой!

ПГ, вы хоть в такие темы этого укурка не пускайте.
09 августа, 12:22 Андрей
От шпаны
Тетя Лиля спи спокойно пусть земля будет тебе пухом скорбим.....
Ее звали Лелия, а не Лиля
09 августа, 13:29 Лариса
Через руки и душу Лелии Ивановны прошли тысячи детей, в том числе и моя дочь и внучки. Замечательный, а главное не равнодушный Человек. Пусть Бог воздаст Вам в небесах за все добро, сотворенное Вами. Вы есть и останется в наших сердцах….
09 августа, 15:46 Елена
Сегодня очень грустный день.
Спасибо за все Лелия Ивановна!
Мы будем помнить и молиться о Вас всегда.
09 августа, 21:43 Прохожий
Горожанин
Это во взрослой или детской республиканской ?
Не знаю про взрослую, но в детской это выглядит так. Врач говорит что это официальная платная услуга,сумма такая то, проводит операцию (моему ребенку требовалось небольшое хирургическое вмешательство), выходит в коридор между отделениями, где лавочки и спрашивает квитанцию надо, я говорю нет, он оттопыривает карман халата, я бросаю туда деньги, через пару минут выходит мой ребенок. Вот такая примитивная схема.
10 августа, 06:47 Прохор
Горожанин
Соболезнования родным. Прогород напишите про хирургов из нашей респ больницы, которые берут в наглую взятки перед операциями, в следущий раз озвучу их фамилии.
Да что Вы,что Вы!Какие взятки!?Эти кристально чистые люди(с 21 тысячой в кошельке на карманные расходы)не могут брать взятки!Это все неправда! )))))
11 августа, 15:15 Сергий
Наконец то вынесли из кабинета нужно уходить раньше тогда и память останеца хорошей за все заслуги, а так на конец то и не как иначе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru