Наверх

Жительница Марий Эл довела своих детей до истощения

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
У детей обнаружен ряд хронических заболеваний

ЗЗ-летнюю жительницу Марий Эл оштрафовали за ненадлежащий уход за своими детьми. Стоит вопрос о лишении ее родительских прав. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РМЭ.

Женщина находилась в декрете. С 16 марта по 10 августа 2016 она жила со своей мамой и двумя маленькими дочками на съёмной квартире в поселке Мари-Турек.

- Имея двух малолетних детей 7 и 1,5 лет, мама свои родительские обязанности не выполняла, их воспитанием не занималась и не заботилась о них, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Полуторагодовалую дочку не одни раз надолго оставляли одну в квартире. Женщина совсем не занималась здоровьем малышки, ребёнок содержался в антисанитарных условиях. Мать препятствовала посещению детей районного врача-педиатра.

- Женщина с детьми жила на съемной квартире, несмотря на то, что семья имеет свою квартиру в Московской области и официально в ней зарегистрирована.Съемная квартира, в которой проживала женщина со своими дочками, находится в неудовлетворительном состоянии. У полуторагодовалой девочки имелись признаки анемии. В связи с этим дети были направлены на обследования в Мари-Турекскую центральную районную больницу. У младшего ребенка обнаружен ряд заболеваний, в том числе, инфекционного характера, а также хроническое расстройство питания и отставание в весе на 30% от возрастной нормы, снижение мышечного тонуса, - рассказали в пресс-службе ведомства.

На нерадивую мать завели уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

- Женщина свою вину признала полностью. Суд приговорил её к штрафу в 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время в порядке гражданского судопроизводства решается вопрос о лишении матери родительских прав, - прокомментировали в пресс службе прокуратуры РМЭ.

Как вы считаете, лишат ли женщину родительских прав? Ответы оставляйте в комментариях

Дети Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

19 мая, 14:10 волк
Кормить не чем, так еще и штраф выписали, люблю Роиссю.
19 мая, 14:31 НИК
волк
Кормить не чем, так еще и штраф выписали, люблю Роиссю.
та кона может и не пыталась что то делать для этого
19 мая, 14:43 Горожанин
в этом вся Россия .штраф .детей забрать им ведь лучше будет в детдоме . случай был из жизни .у знакомой соседки сын безбожно лопал что только не делала и тут ещё и на отца руку поднял ну пошла она в полицию накатала заяву думала приструнят.ну а те в свою очередь бумажки в суд направили .суд состоялся присудили ему тыщи три за побои.приходят приставы по прописке осужденного должника то есть к этой женщине домой и требуют отдать должок сына а с того что с гуся вода лежит как обычно косой и пофиг ему на всё в итоге телек старый описали хотя был он не его .
19 мая, 15:00 Николай
И Сталин тут не причём
19 мая, 19:13 свободу политзеку Пирогову!
Ну, при Сталине истощенных детей было гораздо больше.
Россия не загнивающая Европа, у нас детей голодом морить можно и никому до этого дела нет.
19 мая, 20:25 Горожанин
Мари
В данном случае детям будет лучше в детдоме. По крайней мере там накормят и полечат. С такой "мамашей" недолго от голода и болезней умереть
с какой такой мы ведь не знаем что да как .может человек положительный просто попала в трудную жизненную ситуацию .и верить сми себя не уважать понапишут порой мозг не выдерживает не удивлюсь что вовсе это не женщина а мужчина что он украл у бывшей детей и бежал в турек с подмосковья .по поводу болезней :анемия -это снижения гемоглобина он у каждого второго снижен особенно у детей до 16 лет .мышечный тонус он часто встречается у деток от года до 2 лет это не катастрофа .инфекционные болезней много даже ангина или грипп .так что высасывают из ничего новость
20 мая, 05:40 Горожанин
Горожанин
А то , что мать вину свою признала, так это ,наверное, после пяти лет борьбы с соц. защитой она сдалась.... А детей в бардаке держала, потому что никто не объяснил ей, что так нельзя...
вы там были ?вы видели своими глазами? возьмите любую другую семью да порой ещё по хлеще косяки найдутся чем просто бардак. у кого маленькие дети те знают что за день такой хаос устраивают и бесполезно убирать игрушки вещи канцтовары через полчаса все на прежнем месте то есть разбросано
20 мая, 09:59 Горожанин
Написали же, в Москве квартира есть. Сдают наверняка. Детей пожалейте, а не мамашу защищайте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru