Наверх

Врио Главы Марий Эл поручил засеять все поля

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.
Совещание проходило 15 мая

Врио Главы Марий Эл поручил засеять все поля. 15 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики прошло совещание с главами муниципалитетов. Об этом сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

15 мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики руководитель региона Александр Евстифеев поручил главам администраций муниципальных образований приступить к весенне-полевым работам.

В начале встречи врио Главы Марий Эл представил вновь назначенного руководителя ведомства Юрия Сидыганова. Новый министр до этого был руководителем департамента сельского хозяйства Орловской области. После чего Александр Евстифеев отметил, что из-за похолодания, замедлился посев, но это не должно стать причиной сбоя для получения урожая.

- Как и было мной озвучено месяц назад, мы должны жить по календарю. Сейчас у нас посевная. Она немного откладывается в силу погодных условий, но это не значит, что страда – это для нас потерянная тема. Погода выстраивается, и мы должны поговорить, как эту работу активизировать, чтобы зерно и другой посадочный материал не просто были брошены в холодную землю и ждали погоды, а чтобы несмотря ни на что у нас были дружные всходы. Мы должны с вами обмениваться информацией по республике в целом, смотреть по районам индивидуально, чтобы видеть ситуацию по посевной, видеть результаты работ друг у друга, чтобы это возбуждало здоровое соревнование, - сказал врио Главы Республики Марий Эл.

Перед главами администраций районов Александр Евстифеев поставил задачу принять все необходимые меры для качественного проведения весенне-полевых работ.

Сельское хозяйство – та тема, к которой мы должны с вами консолидированно обращаться с определенной периодичностью. Если мы решим, что есть министр, и проблемы закончились, это не так. Летом мы должны встречаться не реже раза в месяц, зимой – более спокойное время для крестьянского труда, но и тогда мы должны общаться и обмениваться информацией, - обозначил руководитель региона Александр Евстифеев.

Как сообщил министр Юрий Сидыганов, в 2017 году планируется  засеять 292,6 тысяч гектар. При чем увеличение посевных площадей ожидается в Медведевском районе, Мари-Турекском районе, Новоторьяльском районе, Сернурском районе, Куженерском районе. 

В завершении совещания Александр Евстифеев подчеркнул, что посев нужно закончить до  30 мая.

 

Врио Главы Марий Эл поручил засеять все поля

Врио Главы Марий Эл поручил засеять все поля

Глава Марий Эл Политика Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 21

16 мая, 09:50 аграном
Чем засеять?
16 мая, 09:52 Горожанин
Минлесхоз в поручении должен быть. Деревья надо сначала с полей вырубить, да выкорчевать, а уж потом сажать...
16 мая, 10:29 Гость
А не поздно ли теперь? Половина полей уже лесом заросла, березы по 20 см толщиной
16 мая, 10:39 КМЛ
Надо провести инвентаризацию многочисленных полей, покрытых помётом, принадлежащих "Акашеву". Выглядят они безобразно, влияют на все компоненты окружающей среды. Люди продолжают пить воду из родников, окруженных такими полями.
Пора в Марий Эл переходить на органическое земледелие при таком громадном потенциале материалов для прямоточного компостирования
16 мая, 10:41 Обязательно засеем!
Боксёр-был!
Прокурор-был!
Теперь судья, сельским хозяйством решил заняться!
Будем смотреть результат!
16 мая, 11:20 Прохожий
На каких полях сеять собрались все уж давно продано москвичам.И чтоб сельское хозяйство развилось надо деньги давать под 3 4 процента банкам.А у нас еврейская система процентами задушат а если невырастет ничего, засуха или наводнение,государство и бедная республика хрен поможет.Вот и поля заросли,за бесценок продают,где возьми подальше от города.
16 мая, 12:53 серафим
...ещё надо поручить запустить все заводы .
16 мая, 17:58 Стерх
Товарищ прапорщик.Приказываю-остановите поезд!!!
-Поезд!СТОЙ,раз-два!!!
)))
16 мая, 18:01 Когда
доберётся до Пашина , его сыночка и до всего коррумпированного Минтранса??? Ау!!! Господин Евстифеев! У вас под носом орудует шайка ворюг, казнокрадов и коррупционеров!!! Займитесь ими!!!
16 мая, 21:23 Kassilio
А кто сеять то будет? От некогда одного из крупнейших с/х предприятий республики Ардинского совхоза уже почти 15 лет как ничего не осталось, даже старых коровников и других сооружений нет, всё давным давно распродали и разобрали на кирпичи. Даже трубы давно раскопали и растащили от внедрённой в советское время поливочной системы полей. В Килемарском районе давно не осталось ни одного предприятия или фермерства, которое могло бы начать этим заниматься. ПТУ в п.Механизаторов, которое готовило специалистов механизаторов и других смежных специальностей, способных работать на районе тоже нет.

Толку от указов если нет реализации на местах, хоть обуказывайся до посинения, если исполнять даже некому, толку от этого 0
16 мая, 21:33 Аграном
в советском районе поля заросли березами колхозы развалены а земли проданы за без ценок питеру а те сволочи никому ничего не дают делать с этими полями ни сеять ни похать нельзя
17 мая, 00:27 Проб
Господин ВРИО!!!
Вы лучше проедьтесь по ул.Дружбы от троллейбусного депо до МУП"Водоканал", и ощутите всю прелесть работы автодорожников Йошкар-Олы!!!
17 мая, 06:53 Горожанин
Долго смеялся
17 мая, 08:04 Ванек из колхоза "Огонек"
Все правильно. Техники нет Семян нет. Поля заросли, все как в лесу. И самое главное - люди разучились работать на полях, на фермах, разводить и ухаживать за живностью и т.д.. Навоза нет, удобрения нет, денег...
17 мая, 10:39 Дмитрий
В комментариях один негатив. Заголовок новости составлен некорректно, не надо его понимать буквально. Вы почитайте, в чем суть поручения - не сорвать сроки посевной, не смотря на погодные условия и оперативно обмениваться информацией между ведомствами о проблемах которые могут повлиять на выполнение задачи.
18 мая, 20:38 Горожанин
Чувак на фото справа что-то приуныл от данного получения
18 мая, 20:41 Горожанин
Один единоросс полтора десятилетия разваливал сельское хозяйство РМЭ, а второй решил лозунгами его к выборам восстановить)))
20 мая, 09:15 олег
аграном
Чем засеять?
понятно же что царицей полей.
21 мая, 02:28 Горожанин
Горожанин
Минлесхоз в поручении должен быть. Деревья надо сначала с полей вырубить, да выкорчевать, а уж потом сажать...
А Минлесхоз причем, если засеяны должны быть земли сельхозназначения?! Минсельхоз ШУРШАТЬ должен!!! И муниципалитеты, в чьей собственности эти заросшие земли.
21 мая, 02:38 Горожанин
Проб
Господин ВРИО!!!
Вы лучше проедьтесь по ул.Дружбы от троллейбусного депо до МУП"Водоканал", и ощутите всю прелесть работы автодорожников Йошкар-Олы!!!
Опять 25! Кроме дорог, проблем больше нет! Только дороги, дороги, дороги... Можно подумать, что автодорожники хлеб не едят, молоко не пьют... А ведь в сельском хозяйстве тоже немало проблем!
Но, как вижу, правильно высказывание, что в России две проблемы: ДУРАКИ и дороги!
21 мая, 09:26 Деревенский
А как же " Тепличное"??? Поля до сих пор не тронуты. Кто их сажать будет, чем и на что??? Поля стоят, а вы леса хотите вырубать. Зачем все через попу делать? Посадите сначала то, что есть, а потом за другое беретись. Бардак. Идиоты у власти сидят, мозгов нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru