Наверх

В Марий Эл из-за метели более 19 тысяч человек остались без света

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В результате  обесточено 32 населенных пунктов

В ночь с 19 на 20 апреля на территории Республики Марий Эл из-за сильного ветра и снегопада произошли отключения электричества, образовались снежные заносы на дорогах. В результате  обесточено 32 населенных пункта с населением 19610 человек, 3623 жилых дома, 4 больницы, 10 школ, 12 детских садов, 7 котельных, 10 водозаборов.

В Медведевском районе из-за неблагоприятных погодных условий остались без света 8 населенных пунктов - это 42 дома с населением 3435 человек, 500 из них дети. Об этом сообщает МЧС по Марий Эл.

Чтобы оценить ситуацию, на место происшествия отправилась оперативная группа. На месте проводились восстановительные работы.

Энергетики оперативно приступили к устранению нарушений. Причиной повреждения сетей стали перепады температур, усиление ветра до 20 метров в секунту, а также налипание мокрого снега на провода и деревья. Наиболее сильно пострадали Звениговский, Сернурский, Медведевский, Моркинский и Новоторъяльский районы. 

По состоянию на 15.00 восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов, кроме  Медведевского района, поселка Советский и поселка Нолька.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

  •  в случае ухудшения погодных условий следует проявлять осмотрительность и осторожность;
  • не оставлять малолетних детей без присмотра, контролировать их местонахождение;
  • выходя на улицу, одевайтесь по погоде. Будьте особенно внимательны, переходя улицу и перемещаясь вдоль стен зданий и сооружений.
  • строго соблюдайте правила пожарной безопасности, т.к. сильный ветер способствует быстрому распространению огня.
  • не ставьте автомобили вблизи деревьев, рекламных щитов и неустойчивых конструкций.  Строго соблюдайте правила дорожного движения.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

20 апреля, 16:59 ПРивет!
Лентяям энергетикам только норковых манто не хватает! дормоеды! каждый раз они не были готовы, каждый раз погода виновата! им письма предупредительные еще вчера разослали! лентяи
20 апреля, 22:40 Горожанин
ПРивет!
Лентяям энергетикам только норковых манто не хватает! дормоеды! каждый раз они не были готовы, каждый раз погода виновата! им письма предупредительные еще вчера разослали! лентяи
Все знали и работали с ночи, 3-4 бригадами ничего не успеешь сделать, медведевский район большой и густо населенный
21 апреля, 06:04 Чужой
Не поможет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru