Наверх

Жителям деревень в Марий Эл приходится вывозить умерших на санях

Возрастное ограничение: 12+
кадр из видео
Жители не могут добиться щебеночного покрытия дороги

Жители Марий Эл утопают в грязи на своей улице, и никак не могут добиться щебеночного покрытия дороги. Об этом рассказали жители Марий Эл. 

В деревне Савино, которая считается пригородом Йошкар-Олы, на улице Ключевая 29 домов живут без дороги и уличного освещения. Дома находятся на землях города Йошкар-Олы, а предполагаемая дорога - в Медведевском районе. 

- У нас живут несколько многодетных семей. Дети 2 месяца в году, весной и осенью не могут пройти по нашей дороге.  Ни скорая, ни какая другая служба к нам не проедет, если только на танке. Однажды моя дочь застряла в этой грязи, сапог там и остался, - рассказала Ирина Бессонова.

А еще женщина добавила, что они ни раз обращались как в администрацию, так и в прокуратуру, но за много лет на их жалобы так и не отреагировали. 

Похожая проблема волнует и жителей деревни Ирмарь Куженерского района. 

- На протяжении 17 лет добиваемся дороги щебеночного покрытия от деревни Шой Шудумарь до деревни Ирмарь. Обращались во все инстанции, но результатов нет. Мучаются наши школьники, есть автобус, но к нам его не пускают, так как ни проехать. Наши дети единственные добираются пешком, а учителя и школьники других деревень добираются на школьном автобусе. До школы 3 километра, каждый день дорога в школу даётся тяжело. Чтобы успеть на уроки, из дома надо выходить в 6:30 утра. Приходится идти под дождем, а в школе дети сидят мокрые. А когда начинает таять снег, люди проваливаются в сугробы до колен, - рассказал Иван Кузнецов.

А еще Иван добавил, что у них есть не только школьники, но и пожилые люди, к которым скорая доехать не может. Приходится больных везти на санях по бездорожью к скорой, которая ждёт в соседней деревне.

- А этой зимой умер человек. Так гроб даже на санях по полю вывозили - это уже совсем бесчеловечно, - рассказал житель Куженерского района.

 

Видео Ирины Бессоновой

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 11

19 апреля, 14:27 Эчан
Таких деревень в республике очень много !
Вопрос щебеночного покрытия надо поднять по всем деревням районов и районных центров.
19 апреля, 15:20 Горожанин
Путинская криминальная шайка доворовывает то что осталось от СССР. Сами ни чего не производят и не хотят, а только воруют.
19 апреля, 16:22 Татьяна
В деревню Яшково Медведевского района, расположенную в 8 км. от г. Йошкар-Ола нет ни какой дороги, 2010г. для вида сделали дорогу, насыпали песком и на этом все закончилось, зимой дороги не расчищают, весной, осенью и в дождливую погоду не проехать.
19 апреля, 17:01 свободу политзеку Пирогову!
Горожанин
Путинская криминальная шайка доворовывает то что осталось от СССР. Сами ни чего не производят и не хотят, а только воруют.
От СССР такие дороги и остались.
И особой разницы между путинской Россией и СССР нет- и сейчас и тогда мы первые в мире по производству оружия и на уровне Африки во всем остальном
19 апреля, 21:43 Бармаглот
И вообще,Главное-это духовные скрЭпы!!!
Гы.
19 апреля, 22:45 Эльвира
Такое же положение с дорогой и в деревни Томилкино и Сауткино Горномарийского района республики. Два километра бездорожья. Деткам приходится по грязи добираться до детского сада или школы. Не дай Бог заболеть, так как бердорожье такое, что никакой транспорт не сможет доехать. Магазин единственный закрыли. Не знаю, что должно произойти, чтобы обратили внимание, т.к. все письма с просьбой решить проблему, остаются без должного внимания с пустыми обещаниями.
20 апреля, 05:38 гость
В моркинском районе сплошь и рядом такие деревни. Дети 5 км ходят до школы пешком и дорогу делать никто не хотят. Новорожденные, которые болеют по полю при сильном ветре родители на руках несут до скорой.
20 апреля, 09:28 Пукин Гена
свободу политзеку Пирогову!
От СССР такие дороги и остались.
И особой разницы между путинской Россией и СССР нет- и сейчас и тогда мы первые в мире по производству оружия и на уровне Африки во всем остальном
Политзек Пирожков до посадки всех достал. Каклов так безумно любил,за что и сел.И вы тут Шариковы всех достали.А дороги в деревнях действительно ужас.
20 апреля, 12:06 свободу политзеку Пирогову!
Леший
Пора детей чиновников отстреливать,чтоб наворованное не дошло до адресата.Может тогда задумаются?
А включить голову и подумать почему в деревнях дорог нет нельзя?
Дороги в деревню и в советские времена отсутствовали.
Не только в деревни, до середины 80х годов в соседний РАЙОННЫЙ ЦЕНТР (!) Санчурск нельзя было проехать во время дождей из-за того асфальт на кировской границе заканчивался и начиналась грунтовая дорога с непролазной грязью.
И дети чиновников тогда на поршах не ездили.
Надо деньги выделять на мост в Крым , войны и ракеты, а на дороги, тогда и дороги появятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru