Наверх

В Мари-Турекском районе Марий Эл уровень отравлений алкоголем со смертельным исходом выше республиканского

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В январе-феврале в Марий Эл 40 человек отравились спиртосодержащей продукцией, 30 из них умерли

Данные сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Согласно экстренным извещениям о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным Бюро судебно-медицинской экспертизы по заключительному диагнозу в январе-феврале 2017 года, на территории Республики зарегистрировано 40 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 30 – со смертельным исходом.

Данные за 2016 год за тот же период: в январе-феврале в Марий Эл 33 человека отравились спиртосодержащей продукцией, 19 из них умерли.

В сравнении со среднемноголетним уровнем количество отравлений в республике в январе-феврале 2017 года уменьшилось на 31% (58 и 40 случаев соответственно), количество отравлений со смертельным исходом – на 30,9% (43,4 и 30 соответственно).

Среди острых отравлений:

  • отравления этанолом составили 82,5% (33 случая, из них 27 – со смертельным исходом),
  • метанолом – 7,5% (3 случая со смертельным исходом),
  • спиртом неуточненным (суррогатами алкоголя, техническим спиртом) – 10% (4 случая).

Выше республиканского (4,4 на 100 тысяч населения) показатели отравлений со смертельным исходом отмечаются в Мари-Турекском (19,7), Волжском (13,6), Параньгинском (13,5), Юринском (12,9), Килемарском (8,1), Куженерском (7,5), Звениговском (7,1), Оршанском (7,1) районах и г. Волжске (5,5). Среди острых отравлений со смертельным исходом зарегистрировано 3 случая отравлений метанолом (2 – в г.Йошкар-Оле, 1 – в Килемарском районе).

Почему люди употребляют алкоголь? Ждем ваши комментарии.

Здоровье

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

18 марта, 18:04 Горожанин
Зато светка булатова говорит спекулянтов трогать нельзя они все правильно делают , прокурор суши лопает , ленторез вообще чудит вы врете нет у нас такого , местное населении хлопает в ладоши и улыбается ждет межгалоктических туристов , все норм в марий эл ! При такой экономической ситуации логичное уничтожение народа называется геноцид ! Остается или покорно молчать или идти колупать брусчатку и кидать в окно нашему гению мысли Леониду Игоревичу .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru