Наверх

В Йошкар-Оле будущие абитуриенты снимут отпечатки пальцев

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мероприятие пройдет 18 марта

В Йошкар-Оле будущие абитуриенты снимут отпечатки пальцев в день открытых дверей. Об этом рассказали в пресс-службе МарГУ.

В субботу, 18 марта, в Марийском государственном университете пройдет День открытых дверей. Двери вуза будут открыты для школьников 10-11 классов, студентов колледжей и техникумов, а также их родителей и учителей.

Мероприятие начнется в 11:00, желающие смогут узнать о направлениях подготовки и специальности вуза, правилах приема в университет, особенностях приемной кампании.

Всех желающих встретит руководитель университета, представители пропромышленных и сельскохозяйственных предприятий республики. Также весь день будут работать площадки факультетов и институтов университета, где можно будет увидеть:

  • 3D-принтер, 3D-ручку, квадрокоптеры;
  • мастер-класс по робототехнике;
  • работу криминалистической лаборатории, где можно будет снять отпечатки пальцев и составить фоторобот;
  • артефакты археологических раскопок студентов вуза;
  • медицинские манекены-тренажеры;
  • снаряжение и работу студенческого отряда «Спасателей».

Кроме того, будут небольшой концерт с номерами группы «Университет» и студенческого театра танца «Цармис». Участники в течение дня получат памятные сувениры и подарки.

Какие мероприятия вам нравится посещать? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

16 марта, 19:24 Совок
Обязательные случаи снятия отпечатков пальцев прямо указаны в законе. Основанием для осуществления административных действий по проведению обязательной государственной дактилоскопической регистрации являются:
граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые, обвиняемые либо осужденные за совершение преступления; подвергнутые административному аресту; совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно.
- иностранные граждане и лица без гражданства, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации; подлежащие выдворению (депортации) за пределы территории Российской Федерации; подавшие ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации; иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание. А так же в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патентов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации;
16 марта, 19:24 Совок
- граждане, претендующие на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности либо удостоверения частного охранника; работники ведомственной охраны и иных юридических лиц с особыми уставными задачами, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.
- граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не способные по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, если установить указанные данные иным способом невозможно; а также все неопознанные трупы.
- граждане Российской Федерации, призываемые на военную службу; все военнослужащие.
Кроме того, обязательной дактилоскопической регистрации подлежат принимаемые на работу в систему органов внутренних дел, наркоконтроля, налоговой, миграционной служб, министерства по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны, службы судебных приставов, противопожарных и таможенных органов, органах государственной охраны; учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; федеральной службы безопасности и внешней разведки, следственного комитета; спасатели и члены экипажей воздушных судов государственной, гражданской и экспериментальной авиации Российской Федерации.
16 марта, 19:25 Совок
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ??? У прокуроров-власовцев опять рот с куриную жопку?
16 марта, 20:10 Горожанин
Совок
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ??? У прокуроров-власовцев опять рот с куриную жопку?
Я вам тайну открою виликую марийскую ! При таком развале республики марий эл , эти специалисты не нужны ! И вот чтобы их ловить быстрей когда они попрут в крименал , котают пальчики , у местных силовиков фишка есть сперва преступность культивировать , а потом с ней бороться !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru