Наверх

Суд отменил решение о выплате 2 миллионов рублей за гибель йошкаролинца после экзаменационного боя в ОМОН

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Решение суда будут его обжаловать.

Верховный суд Республики Марий Эл отменил решение суда первой инстанции о взыскании с Министерства внутренних дел России двух миллионов рублей родственникам Максима Ядыкова, погибшего в 2014 году после экзаменационного боя при трудоустройстве в республиканский ОМОН. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток, представляющие интересы Ядыковых, не согласны с этим решением суда и будут его обжаловать.

Напомним, 15 декабря 2014 года к правозащитникам за юридической помощью обратились Анатолий и Римма Ядыковы. Как сообщили супруги, в сентябре прошлого года их сын Максим решил устроиться на работу в ОМОН МВД по Республике Марий Эл. Пройдя медкомиссию с заключением врачей «годен для службы в ОМОН», 9 октября он прибыл в подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке. В этот же день около 16 часов родителям парня позвонили с неизвестного номера и сообщили, что на экзамене Максиму стало плохо, была вызвана скорая помощь, но «ничего страшного не произошло». Однако через некоторое время Ядыковым снова позвонили и сообщили, что их сын находится в Йошкар-олинской городской больнице в коме. Родителям, прибывшим в медучреждение, врачи сразу сказали, что случай очень тяжелый и в данный момент проводится операция. На следующий день около 9 часов утра родителям Максима стало известно, что их сын, не приходя в сознание, умер в больнице.

Суд обязал МВД России выплатить 2 миллиона рублей родственникам Максима Ядыкова. МВД России, не согласившись с решением суда, подало апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Марий Эл.   

Коллегия судей отменила решение суда первой инстанции, удовлетворив апелляционную жалобу ответчика.

«....В общем, сейчас получается, сына нашего нет, никто не виноват, все молодцы, жизнь продолжается», – эмоционально комментирует решение суда отец погибшего Анатолий Ядыков.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

14 марта 2017, 13:23 Горожанин
так и живём
14 марта 2017, 13:40 Прохожий
Сто процентов родители простые трудяги.Если бы сынок генерала или чинуши погиб все бы отдали еще бы с верху доплатили.
14 марта 2017, 15:30 007
Ну да как-то не хорошо получается... Страховка же была наверняка.
14 марта 2017, 15:49 Анонимус
почему не привлекли виновных? "причинение смерти по неосторожности" что за законы такие. убили человека, суют 2 млн..и то отказали. "стало ему плохо" с чьей руки или ноги ему стало плохо, медкомиссию же прошел, станет ему плохо..аха блин лапша на уши
14 марта 2017, 18:25 Горожанин
Дойдите до ЕСПЧ там быстро разберуться с российскими жуликами.
14 марта 2017, 20:32 Провиденье
бггг. это его может бог от ада спас. может не убили б его, он бы скольких покалечил в ментуре.
15 марта 2017, 05:16 Олег
В энное место засунь рецепт. Речь идёт о СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА, О СЫНЕ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru