Наверх

В Йошкар-Оле некачественная работа управляющих компаний, наконец, станет основанием для санкций со стороны мэрии

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В городе есть компании, которые ни разу за зиму не вывозили снег!

Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл сообщает, поводом для недовольства властей республики стала неудовлетворительная работа коммунальщиков по уборке снега нынешней зимой. Выявленные недостатки станут основанием для жестких санкций в отношении городских управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Количество жалоб от населения растет: снежные завалы вдоль дорог, скользкие тротуары, неубранные дворы – все претензии от граждан руководителям частных управляющих компаний озвучил Николай Куклин:

У нас неимоверное количество жалоб от горожан. Протекает кровля, колейность во дворах уже такая, что не пройти, не проехать. Обидно, что из-за некачественной работы управляющих компаний столица республики превращается в районный центр какой-то, и это не с точки зрения красивых домов или развития инфраструктуры, а именно из-за содержания территории.

За кратчайший срок приведите кровли в порядок с предметным инструктажем по технике безопасности работников. Все, что наморозило, уберите. Улично-дорожную сеть необходимо привести в порядок, убрать весь этот грязный снег с газонов. 2017 год объявлен Годом экологии. Санитарную очистку города надо уже проводить. Уже завтра люди должны увидеть, как вы организуетесь. Через две-три недели другие темы и проблемы возникнут, а сейчас надо город и поселок Медведево привести в порядок".

За 2 месяца этого года в Жилнадзор поступила 91 жалоба только по протечке кровель. Самые проблемные дома из года в год одни и те же: бульвар Данилова 5, бульвар Чавайна 45, ул. Героев Сталинградской битвы 36, Ленинский проспект 14, дома по улицам Суворова 10, Зарубина 12-а, Баумана 9, Машиностроителей 112, Яналова 4 и многие другие. Глава администрации Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал о мерах воздействия: некачественная работа станет основанием для санкций со стороны мэрии.

У нас есть управляющие компании, которые за зиму не вывезли ни одной машины снега со своей территории. На сегодняшний день максимальный штраф за любые нарушения – тысяча рублей, это не та сумма, которая стимулирует, чтобы что-то сделать. Мы изучали опыт соседних регионов, Казань, например, располагает «потолком» штрафов в миллион рублей, и самый частый клиент инспекции – это именно управляющие компании. Наши депутаты сейчас рассматривают поправки к закону, чтоб увеличить размер штрафа для столицы хотя бы в полмиллиона рублей, тогда порядок будет. Вы собираете деньги не только с жильцов, но и с многочисленных офисов, торговых точек в домах, и суммы эти немалые", - подчеркнул мэр.

Вы довольны работой вашей управляющей компании? Ждем ваши комментарии.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

11 марта 2017, 17:32 Вонючек
На вилы!
11 марта 2017, 22:32 Читатель
Проверьте работу ук делетекс, во дворах в их ведении невозможно проехать, плывут и шабаркают.... соседние дома (другик ук или тсж) уже несколько раз тракторами убирали наледь, делетекс ничего не делал
11 марта 2017, 22:46 Горожанин
Да Маслова походу вааще для видимости взяли, маркеловские бумажки подписывать.
12 марта 2017, 10:41 Серега
В детстве с этого балкона мыльные пузыри нравилось пускать....
13 марта 2017, 20:26 Владимир
В медведево, ул. Логина 8 , управляющая компания эксжилфонд, за зиму не то что снег не вывозили, даже дворника не было, появился он только в феврале. Мусорный бак всего один стоит на весь дом. Еще берут ща прописку деньги. ОДН берут по тарифу, а не по счетчику, не выгодно им по счетчику. Ужасная работа. Деньги собирают, а работать не хотят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru