Наверх

В исправительную колонию Марий Эл приехал театр

Возрастное ограничение: 12+
УФСИН Марий Эл
Женщин из колонии тронула постановка

В исправительную колонию №7 в Марий Эл приехал Оршанский театр с новой постановкой. Подробности сообщает УФСИН республики.

Оршанский народный русский драматический театр имени Лузгинова посетил с новым спектаклем исправительную колонию. Женщины, осужденные к лишению свободы, увидели премьерную постановку любительского коллектива из районного центра – пьесу Ярославы Пулинович «Наташина мечта».

Спектакль и его актеры рассказывают о судьбе девочки-подростка воспитанницы детского дома, которой грозит оказаться в тюрьме. В ее жизнь пришла любовь, она мечтает о романтичном предложении, свадьбе, счастливой семейной жизни. Наивная в своей подростковой простоте, она надеется, что никто не посмеет отобрать счастье, которое Наташа считает заслуженным. И эта проблематика выходит за рамки личных переживаний, когда поднимается важный вопрос о значимости мечты для каждого человека.

– Можно сказать, что этот спектакль мы адресно поставили именно для осужденных исправительной колонии № 7, с которой достаточно давно сотрудничаем. Это не развлекательное зрелище, это размышления героини, которые заставляют зал задуматься. Мне кажется, что именно это направление работы является правильным, особенно в случае со зрителями, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, – сказала Алевтина Падерова, режиссер постановки.
 

Оршанский народный театр уже несколько лет сотрудничает с женским исправительным учреждением, выступая на сцене клуба. Пьеса вызвала очень сильный эмоциональный отклик среди осужденных, женщины проводили актеров овациями. Серьезная постановка, безусловно, заставила задуматься каждую из них о личном счастье, которое невозможно построить на страдании и боли других людей.

Как часто вы ходите в театр? Оставляйте комментарии под новостью

Фото УФСИН Марий Эл

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

04 декабря 2016, 23:49 театралка
"Как часто вы ходите в театр? Оставляйте комментарии под новостью". Не ходим мы в театр, он к нам сам приезжает. Из Оршанки. :)))
05 декабря 2016, 06:48 Debesu storkis
В колонии так наверняка бесплатно показали. А простым бы жителям за просмотр платить бы пришлось.
05 декабря 2016, 08:22 Горожанин
Debesu storkis
В колонии так наверняка бесплатно показали. А простым бы жителям за просмотр платить бы пришлось.
Ну не надо забывать, что страной правит не президент, а вор пахан.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru