Стены квартиры йошкаролинки украшены расписными тарелками в восточном стиле

Стены квартиры йошкаролинки украшены расписными тарелками в восточном стилеАнны Пауль

Занятия творчеством продолжаются 5 лет

Стены квартиры йошкаролинки украшены расписными тарелками в восточном стиле. Корреспондент портала pg12.ru взял интервью у Раили Низамутдиновой.

Йошкаролинка Раиля занимается творчеством — создает необыкновенные вещи в восточном стиле. Занимается она этим уже 5 лет, творчество набирает рост. Работ в копилке девушки с каждым годом все больше и больше.

Как началось увлечение создавать и творить красивые расписные вещи?

— Закончила я школу с золотой медалью, поступила в университет. И поняла, что мне хочется творить и создавать красивые вещи ручной работы. Начала с росписи интересных бутылок — такая техника называется декупаж. И потом начала увлекаться всем понемногу.

— Следующим моим увлечением стало искуство мехенди. Уже 4 года я украшаю ручки наших девушек. Мне хочется развить в Йошкар-Оле этот вид росписи по телу.  Очень стремлюсь стать мастером со своим стилем и индивидуальными узнаваемыми рисунками.

Ваше творчество распространяется только на поделки?

— Нет, также я занималась выпечкой тортов, основой которым послужили оконченные мной курсы кондитеров. Уже испечено больше 100 штук, я очень люблю радовать своих родных по праздникам необычными тортиками. Люблю создавать новые начинки, экспериментировать с продуктами.  Веду свой блог с рецептами блюд, которые готовлю сама.

Где-то показывали свои работы — на выставках или фестивалях?

— Еще одно направление моего творчества  — это шитье одежды. Пока шью только для себя, набираюсь опыта. В марте 2016 года прошел показ моей одежды в рамках международного фестиваля "Мост Дружбы", мной было сшито 15 комплектов женской одежды, с направленностью на восточный стиль.

В каком стиле исполнены вещи?

— Во всем своем творчестве я стараюсь реализовать свою любовь к миру Востока. Мне очень близка восточная тематика, и мне хотелось бы показать частичку Востока йошкаролинцам. Одно из моих увлечений — роспись тарелок,  дома у меня их очень много, развешаны по стенам. Они завораживают. Разрисовываю я их без эскизов, все идеи беру сразу из головы, поэтому повторяющихся у меня нет, — говорит Раиля.

Как родные относятся к вашему творчеству?

— Родные даже сделали мне рабочее место, там я и творю все свои поделки, вдохновение ко мне приходит обычно поздно вечером,  и тогда начинаются все чудеса. Покупая стразы, бусины, красивые камешки, я украшаю ежедневники,  блокноты, визитницы, обложки для паспортов, чехлы для телефонов, я не придумываю для них особый дизайн. Просто смотришь на вещь и понимаешь, что будет на ней — и начинаешь творить. На такое волшебство уходит примерно два дня,  это совсем немного, —  делится Раиля.

Есть ли в планах создать что-то необычное?

— Сейчас я создаю чеченский национальный женский костюм. Он будет с обшивкой-орнаментом и с использованием всевозможных материалов для декора одежды.

Есть ли изюминка в ваших вещах?

—  Я люблю свое дело всей душой. Практически каждой своей работе даю название, например, коллекция обложек для паспортов — "Джохара", "Медина Сумайя", декоративная тарелка — "Султанат", ожерелье — "Сны саламандры".  Также для других вещей я использую названия городов в Узбекистане.

Что вы хотите донести своим творчеством до общественности?

— Я уверена, что все направления моего творчества помогают раскрыть в себе женские качества. В каждой девочке, девушке и женщине живет творческая личность. Нужно обязательно готовить красивые и вкусные блюда, печь прекраснейшие торты, шить красивую индивидуальную одежду, рисовать картины, декорировать все, что поддается декору. Это обязательно принесет счастье!

Любите ли вы вещи ручной работы? Комментарии оставляйте под новостью

Йошкаролинка украшает чехол для телефона