Наверх

10-летнего мальчика, который спас тонущего друга в Марий Эл, наградили полетом на Ми-8

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы ФБУ «Авиалесоохрана»

Ребенка из Марий Эл, спасшего своего друга, который едва не утонул в пруду, наградили полетом на Ми-8. Об этом сообщили в ФБУ «Авиалесоохрана».

14 июня 10-летний Кирилл Анисов с мамой из Марий Эл специально приехали на Центральную базу авиационной охраны лесов в подмосковное Пушкино.  Глава ФБУ «Авиалесоохрана» Владимир Гришин торжественно вручил юному герою памятные наручные часы, подарки с символикой авиационной охраны лесов, а также благодарственное письмо родителям Кирилла за достойное воспитание сына, проявившего героизм и самоотверженность при спасении утопающего.

Напомним, ЧП на пруду в поселке Силикатный произошло 25 мая 2016 года. Дети играли в мяч. Один из игравших ребят решил достать мячик, упавший в воду, но сам провалился на гнилых мостках. 9-летний паренек начал тонуть, но все вокруг решили, что он просто дурачится и смеялись над ним, глядя на его судорожные попытки выбраться из воды.

И только Кирилл сообразил, что происходит что-то страшное — 9-летний Саша Абдуллаев тонет. Мальчик, не раздумывая ни на минуту, бросился на помощь товарищу. Позже Кирилл признался корреспонденту pg12.ru, что он не считает свой поступок героическим.

Кирилл Анисов — сын десантника-пожарного Приволжской-парашютно-пожарной группы службы ФБУ «Авиалесоохрана» Юрия Анисова.  В момент ЧП он находился на тушении пожаров в забайкальской тайге, где недоступна мобильная связь. Юрий узнал о подвиге сына по спутниковому телефону.

Вручая сегодня мальчику часы, глава Авиалесоохраны особо отметил героизм Кирилла Анисова в экстремальной ситуации.

— Кирилл, я хочу, чтобы ты знал одно: твой отец работает в очень серьезной организации и служит очень серьезному делу. Чтобы ты, когда вырастешь, ровнялся на нас и, возможно, работал в Авиалесоохране. Нам такие люди нужны, — выразил надежду Владимир Гришин.

 Кириллу устроили экскурсию по авиабазе, показали ему, как работает Федеральная диспетчерская служба. Мальчик полетал на уникальном тренажере вертолета Ми-8 МТВ с единственным в России программным обеспечением, имитирующим лесной пожар и его тушение, и пробовал применять водосливное устройство для тушения огня.

Под руководством опытного летчика-наблюдателя Кирилл сел за штурвал, пролетел над лесом, обнаружил лесной пожар, который потушил с помощью водосливного устройства.

— Это лучше любой компьютерной игрушки, – позже признался он и сказал, что летать ему было немножко страшно.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

14 июня 2016, 19:01 Горожанин
молодец пацан! достойная смена растет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru