Наверх

Директор йошкар-олинской школы: "Хотите, чтобы второклассник понимал - ходите на платные занятия"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В одной из школ Марий Эл учеников 1 сентября не ждали

В одной из школ Марий Эл учеников не встретили 1 сентября. Родителей удивило, что их детей никто не ждет.

Родители второклассников Знаменской средней общеобразовательной школы были удивлены, когда они обнаружили, что их детей на линейке никто не встретил. Один из отцов, Сергей, возмутился подобной ситуацией:

— Привели сына-второклассника первого сентября на праздничную линейку, — рассказывает Сергей. — Классная руководительница почему-то нас не встретила, мы не знали куда приткнуть детей!

Потом нас кое-как подгребла учительница параллельного класса к своим ребятишкам. После линейки родители повели детей в класс, а он закрыт! И их там никто не ждет! Снова приходит другой педагог, открывает класс, всех рассаживает.

Мы классную руководительницу ждали неделю, потом узнали, что она уволилась. Неделю уроки ведет приходящий учитель, но это же не классный руководитель! Она пришла, отвела уроки и ушла, а дети предоставлены сами себе, — возмущен Сергей.

Сколько средств в год вы сдаете на нужды школы? Ждем ваши комментарии.

Директор, со слов родителей, прокомментировал ситуацию так: "Если хотите, чтобы ребенок понимал, либо садитесь, учите с ним, либо ходите на индивидуальные платные занятия к другому учителю".

Заместитель директора по воспитательной работе Наталья  Горячева сказала, что детей никто не бросал:

— Я думаю, родители на эмоциях обратились в редакцию, на данный момент вопрос урегулирован, —  говорит Наталья. — У нас есть некоторая проблема с кадрами из-за невысокой заработной платы. К первому  сентября второклассники лишились классного руководителя, поэтому в День знаний детьми занимались завуч и школьный психолог.

Учитель, который на протяжении первой недели сентября занимался с нашими второклассниками, на данный момент оформлен в школе официально.

Родительский комитет обратился к администрации школы, но к консенсусу прийти удалось только в РОНО.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

11 сентября 2015, 23:40 Жгучий перец
Как же завуч и социальный психолог занимались второклассниками, если их никто из педагогов в школе не встретил, если преложили заниматься с платными педагогами и родители вынуждены были обратиться в РОНО?Администрацию школы НА КОВЁР!!! Неужели в школе не нашлось педагога без классного руководства, чтобы постоять с детьми на линейке и разъяснить им ряд организационных моментов, связанных с наступлением нового учебного года?! Бардак какой-то! Уж это-то решить...!!! Это не хирурга найти среди младшего медперсонала в больнице!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru