Наверх

Минтруд предлагает ввести налог для безработных жителей Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Чиновники ссылаются на опыт Белоруссии

В Марий Эл безработные могут начать платить налог. С таким предложением выступили чиновники. Подробности проекта сообщает РИА "Новости".

Минтруд обсуждает идею налога для трудоспособных, но неработающих граждан.

— Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности, —прокомментировал статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов на международной конференции "Социальное страхование". — Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято. 

По мнению чиновника, легализация рынка труда является приоритетной задачей. За счет предпринимаемых мер в 2015 году было заключено порядка двух миллионов трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тысяч.

Что вы думаете о введении такого налога? Оставляйте комментарии

— Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка, — заключил  Пудов.

Как сообщает РИА "Новости", пока ведется обсуждение. Конкретных проектов пока нет.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 18

12 мая 2016, 19:55 Горожанин
Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на «Бентли» и кокаин...:-(
12 мая 2016, 20:39 Горожанин
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. (с) 37 статья Конституции РФ.
12 мая 2016, 22:10 Прохожий
Горожанин
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. (с) 37 статья Конституции РФ.
Речь идет о тех, кто вчерную колымит, получая деньги на руки, например занимаясь ремонтом квартир итд.
13 мая 2016, 01:58 ключник
Прохожий
Речь идет о тех, кто вчерную колымит, получая деньги на руки, например занимаясь ремонтом квартир итд.
Так не факт, что такая легализация пойдёт на пользу тому же Минтруду, да и "бюджету" вообще. Сразу будет видно состояние общества как по стране, так и в отдельно взятом регионе. На данный момент скрытую безработицу и работу "в чёрную" прикидывают на основании условных формул, а тут всё будет видно.Те, кто получал зарплату "в серую" и "в чёрную" хотя бы квартплату платили, другие обязательные выплат, а не косили под бедных - просто не было времени бумажки собирать. А теперь вынудят зарегистрируются официально нищими. Вот на каком этапе перестают платить пособия, стоящим на учёте на "бирже труда"? А официально зарегистрированным безработным как правило сразу будут положены и пособия на детей, и дотация по квартплате.
13 мая 2016, 06:29 Бомж
Давно пора вести закон о тунеядстве и алкоголизме дастало уже с утра эти алкаши стоят водворе мелочь сшибают чтобы опохмелится а неправильное похмелье приводит их к длительному запою сколько уже молодых умерло иза пьянки они даже на работу не хотят устраиватся зачем им и так хорошо на выпивку настреляют а за квартиру папа с мамой заплатят пока живы а потом как знаешь...Я лично ЗА чтобы вели такой закон.
13 мая 2016, 07:31 Антимент
Статья раньше была за тунеядство.создать спецкомендатуры."химию"и пусть сердечные пашут на благо субъектов.
13 мая 2016, 09:08 Назад в СССР.
Вернуть обратно статью "Туниядство". Чтоб работали легально, а не по шабашкам калымили. Ввести налог на бездетность (за яйца, как его мужики называли).
13 мая 2016, 10:12 Epifan13
Для лиц самозанятых- кто официально не трудоустроен но работает это плохо, потому что они работают на себя, на семью. Те люди которые не работают официально и неофициально а только промышляют всякими делишками и паразитируют на теле общества должна быть предусмотрена ответственность.
13 мая 2016, 11:57 Федор
Это всего лишь еще один способ пошарить по карманам населения...
13 мая 2016, 15:15 Горожанин
Закон   хороший   !   Но   пусть   предоставят    хорошую    работу    и    достойную    зарплату    для   людей   .   А    то   особенно    молодёжь    оканчивают   учебные   заведения   а   на    работу    их    по   специальности    не   берут   без   стажа   !   Это   по   вашему    правильно  ?    Откуда    взять   стаж   если   молодого   специалиста   никто   не  берёт   на   работу   .   И     ещё    зарплаты   у    нас   вообще    нищенские   .  И    предприятия    особенно    в   районах   все    развалились   .   В   городе   ещё   можно   устроится   хоть   за   копейки   на   работу    а    в   районе    не   куда   идти    особенно   молодёжи  .   в   СССР    когда   был    закон   о   тунеядстве     работы   было    полно   .  
14 мая 2016, 09:02 Многие
Из таких лиц состоят на учете по безработице, получают пособия, субсидии и т.д., кроме того, по- тихому работают на себя. Это неправильно. Почему налогоплательщики должны таким лицам оплачивать эти самые пособия и т.д.? Не забывайте, что бюджет- это, прежде всего, наши с вами налоги.
14 мая 2016, 10:49 Горожанин
Многие
Из таких лиц состоят на учете по безработице, получают пособия, субсидии и т.д., кроме того, по- тихому работают на себя. Это неправильно. Почему налогоплательщики должны таким лицам оплачивать эти самые пособия и т.д.? Не забывайте, что бюджет- это, прежде всего, наши с вами налоги.
Слыш   ты  умник   предоставь   людям    работу  !   Приезжай    в   район    работать    где    все   организации     развалились    и    мужики   вынуждены   за   минималку    работать   .    Посмотрим    долго   ты    наработаеш  ?   Люди   хотят   на   себя   работать   если   у   них   получается   то  пусть   работают   .  Тебе    наверное    завидно   .   Самого   наверное    по    блату   устроили    на   хорошее    место   и    сидиш   тут   выё 
14 мая 2016, 14:50 Да уж
Предыдущий комментатор (Горожане или кто Вы там), Вы- абсолютно неграмотны. Прежде чем отвечать, во-первых, откройте букварь,во-вторых, усвойте суть изложенного, в-третьих,завидовать тут нечему.
18 мая 2016, 10:54 гость
надо  безработных сразу отправлять на лесоповал или в лагеря-зоны трудовые .тогда они будут  наполнять  бюджет страны задарма. да и рабочие места потребуются для охранны этих безработных (это считай какая дармовая сила 5395пропадает
28 сентября 2016, 23:39 Другой Горожанин
Работаешь на испытательном сроке по закону три месяца за минималку, потом ты не нужен. Потом ты ещё год ищешь работу, а на что-то жить надо.... Потому столько народа уходит в тень. Спасибо буржуям.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru