Наверх

Госдума повысила пенсионный возраст для чиновников Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Закон вступит в силу с 1 января 2017 года

Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Об этом пишет Lenta.ru.

С 2017 года в России повысится пенсионный возраст для госслужащих, в том числе это коснется и чиновников Марий Эл. В документе говорится, что возраст их выхода на пенсию  будет ежегодно повышаться на полгода до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Напомним, сейчас пенсионный возраст в Марий Эл, как и по всей России, составляет 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин.

Как сообщает  Lenta.ru, законопроект с 15 до 20 лет увеличивает минимальный стаж госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет и определяет ее размер. В нем предусмотрено повышение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Закон официально вступит в силу с 1 января 2017 года.

Кому точно не стоит повышать пенсионный возраст? Оставляйте комментарии

Кстати, в апреле Минфин предложил повысить пенсионный возраст всем россиянам до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год.

Между тем, ранее портал pg12.ru проводил опрос среди йошкаролинцев. Выяснилось, что большинство йошкаролинцев против повышения пенсионного возраста, так как состояние здоровья с каждым годом ухудшается.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 13

11 мая 2016, 21:21 Татьяна
А кто работает в сельской местности тоже будет повышаться пенсионный возраст?
11 мая 2016, 21:47 Не пенсионер
Татьяна
А кто работает в сельской местности тоже будет повышаться пенсионный возраст?
Будет куда ты денешься))
11 мая 2016, 21:54 Прохожий
Не пенсионер
Будет куда ты денешься))
Ну есть вариант сделать революцию, отдать власть коммунистам и никаких повышений не будет.
11 мая 2016, 22:21 Свободу Евгению Пирогову!
Скоро всем повысят
11 мая 2016, 22:32 Прохожий
Свободу Евгению Пирогову!
Скоро всем повысят
В ближайшие годы не повысят. Сейчас готовят информационное поле. После выборов президента будут рассматривать вопрос серьезно.
11 мая 2016, 22:35 скептик
Чиновникам это только в радость: попробуй теперь вытурить их в 55 и в 60 лет с их любимой работы.:-D
12 мая 2016, 00:26 Антрахера на нары к Пирогову!
Свободу Евгению Пирогову!
Скоро всем повысят
Во всем "цивилизованном" мире (странах Запада) пенсионный возраст 65 лет, а в некоторых 67. Вот ужас то!
12 мая 2016, 07:36 Женч
Лучше бы для обычных граждан выслугу лет сделали,а то ниши мамы и папы с советских времён имеют стаж беспрерывный по 35-40 лет и на кой,спрашивается, они пахоли все эти годы,а на пенсию выйдут как все,к чему работать официально и вообще работать
12 мая 2016, 12:59 знахарь
Антрахера на нары к Пирогову!
Во всем "цивилизованном" мире (странах Запада) пенсионный возраст 65 лет, а в некоторых 67. Вот ужас то!
только до уровня стран Запада, нам как до Китая от Йошкар-олы, пешком...
12 мая 2016, 19:46 Горожанин
Да оно понятно, что ты бы предпочёл помахать звездно-полосатой тряпочкой.
12 мая 2016, 21:31 Свободу Евгению Пирогову!
Прохожий
В ближайшие годы не повысят. Сейчас готовят информационное поле. После выборов президента будут рассматривать вопрос серьезно.
Читай.Реальный, а не выдуманный случай похищения и убийства силовиками.И с решением ЕСПЧ и денежной компенсацией.."""ЕСПЧ обязал Россию выплатить жительнице Назрани Лиде Гайсановой 60 тысяч евро компенсации морального вреда за похищение и убийство ее дочери - правозащитницы Заремы Гайсановой - в ходе операции силовиков, которой руководил лично президент Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщает Комитет по предотвращению пыток со ссылкой на постановление Страсбургского суда. Также с России в пользу заявительницы взыскано 3400 евро в возмещение судебных издержек.Хотя тело правозащитницы обнаружено не было, ЕСПЧ счел ее погибшей и объявил Россию виновной в нарушении статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции. Суд признал нарушение и двух других статей конвенции: 3 (запрещение пыток и бесчеловечного обращения - в отношении Лиды Гайсановой, пережившей страдания из-за исчезновения дочери) и 5 (право на свободу и личную неприкосновенность - в отношении самой похищенной). Исследовать обвинение в нарушении статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) суд счел излишним.40-летняя Гайсанова, сотрудница Датского совета по беженцам, была похищена силовиками 31 октября 2009 года из своего дома в Грозном. Сам дом, в котором жила и мать правозащитницы, кадыровцы сожгли.Лида Гайсанова обратилась в райотдел милиции, однако никаких мер по ее заявлению принято не было. В дальнейшем силовики, чтобы скрыть свое бездействие, подделали в документах даты регистрации заявления и опроса матери похищенной. Виновники фальсификаций остались неустановленными.Дело о похищении возбудили 16 ноября 2009-го. Версия о причастности силовиков к преступлению была одной из основных.
13 мая 2016, 00:01 Прохожий
Ну все познается в сравнении. Украина самая близкая европейская демократическая держава, живущая по канонам светоча демократии США. А ты с чем РФ сравниваешь? С раем?
13 мая 2016, 00:42 Прохожий
А известен ли свободной прессе Виталий регор?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru