Наверх

Александр Гордон в программе «Мужское / Женское» вернул жительнице Марий Эл право видеться с ребенком (видео)

Возрастное ограничение: 16+
кадр из видео "Первого канала"
Передача вышла в эфир во вторник, 10 мая

Наталья Актуганова из Марий Эл стала главной героиней передачи на «Первом канале». Женщина, которая уже два года не может восстановиться в родительских правах, обратилась за помощью.

Жительницу Марий Эл показали в передаче «Мужское / Женское» на «Первом канале», которая вышла в эфир 10 мая. Наталья Актуганова из поселка Помары в Марий Эл уже шесть лет не может спокойно видеться с дочкой Эвелиной. Ее обязали платить алименты - 70% ее дохода. Именно от того, платит она или нет, зависит ее общение с дочкой.

Полгода назад бывший муж Натальи Наиль посчитал, что мама дурно влияет на дочь, а потому и вовсе запретил общаться с 8-летней Эвелиной. Новый сожитель объяснил Наталье, что в таком случае алименты Наиль получать не должен.

— Наиля встретила на третьем курсе, забеременела через 3 месяца с начала наших встреч, — рассказала в студии «Первого канала» Наталья. Из роддома мы поехали в загс, зарегистрировали отцовство. Прожили 2,5 года. Расстались, потому что Наиль меня избивал, унижал. Он наматывал на руку футболку, чтобы у меня не оставалось синяков.

На вопрос ведущего программы Александра Гордона, почему ребенок остался не с ней, землячка сослалась на решение суда, который посчитал ее пьяницей и лишил родительских прав.

— Да, я выпивала, но не злоупотребляла. Два  года не могу восстановиться в родительских правах.  Прошли два суда, мне оба отказали. Последний суд находится на апелляции, — продолжает Наталья Актуганова. — Дочь на улицу почти не выходит, ее постоянно охраняют, поэтому не могу с ней видеться.  Очень тяжело, когда ребенка настраивают против матери. Мне очень ее не хватает.

Бывший муж Натальи Наиль рассказал о другой причине их разрыва.

— Мы разошлись ввиду ее неверности. Я на работе с человеком подружился из села Помары, который проводил с Натальей время. Коллега встречался с ней и все мне рассказал, когда увидел нас вместе.  Он не знал, что она моя жена.  Эвелину я не забирал, она привезла бабушке на работу. 

Наталья рассказала, что дочь Эвелину, когда той был 1 год и 2 месяца, отдала бышему мужу на время ремонта в квартире родителей, в которой она проживала на тот момент.

— Договорились, что ребенок будет проживать у него только летом, даже расписка есть. Однако он подал на алименты. Выплачивала их, когда могла. Было время, когда сидела без работы. В итоге образовалась задолженность по алиментам — 82 тысячи рублей. Я зарабатываю 20-22 тысячи в месяц, — сказала Наталья. 

Мама Наиля считает Наталью нерадивой матерью.

— Наташа — мать никакая, у нее нет души. Соседи говорят, что Эвелина плачет ночью, зайти не можем, а ее дома нет—  она на дискотеку ушла. Поначалу мы не видели, что Наташа выпивает, гуляет. Но когда узнали, она совсем ушла. Появилась через полгода, и то выпившая, ее пришлось выгнать. 5 лет не появлялась! Мы не запрещали видеться. Была возможность и в школу приходить, и дома видеться, и по телефону Эвелина общалась до тех пор, пока Наталья не собралась ее украсть. Эвелина сама мне это по секрету сказала.

Наиль рассказал, что Наталья перестала платить алименты с 2012 года.

— Когда у нее появилась задолженность, приставы предупредили о том, что заведут уголовное дело. Я не хотел, чтобы у матери моей дочери была судимость, и подписал лист, что претензий не имею, — сказал Наиль.

Между тем, дочь героини Эвелина, играя с папой, добавила, что до семи лет не видела родную мать.

— Я маму почти не помню, — говорит Эвелина. — Все дети спрашивают: "Где у тебя мама? Кто тебя родил?" Я говорила, что меня родил папа.

Наиль утверждает, что его отца сожитель Натальи заставил подписать объяснительную, в которой говорится, что ребенок проживает с бабушкой и дедушкой.

— Мой отец болен, далеко не передвигается, но дома сидеть тоже не хочет. Мы его отпускаем в магазин. Как-то возле магазина Андрей с двумя лицами, которых не установили, выждал моего отца, предложил ему сесть поговорить и увез его в Помары. Там в органах опеки ему дали подписать объяснительную, что я с ребенком не проживаю и вообще не вижу, а ребенок по факту проживает с бабушкой и дедушкой, — сказал Наиль.

Сожитель Натальи Андрей Моисеев опроверг его слова. Он утверждает, что дедушка сам захотел отдать ребенка маме.  

— Я таксую по городу. Заметил как-то отца Наиля. Решил подвезти, мы завели разговор с ним про Эвелину и он сказал, что девочка ночью кричит "Мама", что ему ее жалко и он хочет, чтобы девочка жила с ней.

Татьяна, жена брата Наиля, категорически против того, чтобы ребенка отдали матери.

— Когда Наталья родила, я постоянно приезжала, у меня были замечания по тому, как она обращалась в ребенком, как запеленать, накормить, а она даже не прислушивалась. Я против того, чтобы Наталью восстановили в родительских правах, — сказала Татьяна.

Главный специалист по опеке и попечительству отдела образования администрации Волжского района Надежда Микоян.

 Район у нас небольшой, мы друг друга все знаем. Наталью Актуганову знаю давно.  Я никогда не поверю, что она пьет. На учете у нарколога не состоит. Знаю, что год работает на заводе, стоит у станка. Она заслуживает, чтобы ее восстановили в родительских правах.

На чьей вы стороне? Оставляйте комментарии

В завершение программы ведущий «Мужское / Женское» Александр Гордон спросил у Наиля разрешения  для Натальи видеться с дочерью и сделал неожиданное заявление:

— Я объявляю суду, что беру на себя долг по алиментам этой женщины. Следовательно, и этого препятствия больше нет, — сказал Александр Гордон.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru