Наверх

Йошкаролинцы 9 мая навещали своих родственников и гуляли по городу (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Анастасии Петровой
Гуляния завершились праздничным салютом

В Йошкар-Оле прошли народные гуляния в честь празднования 71-й годовщины Победы над фашистской Германией. Горожане с радостью гуляли по весенней столице и благодарили проходивших мимо ветеранов.

Основным местом прогулки людей как всегда стали бульвары и парки Йошкар-Олы, на которых расположились музыканты, художники.

Как вы отмечали 9 Мая? Комментарии оставляйте под новостью

Администрация Йошкар-Олы специально для ветеранов и горожан составила бесплатные культурные мероприятия, на которые любой желающий мог прийти, послушать песни времен войны и пообщаться друг с другом. Все эти мероприятия проходили в Центральном парке. 

Геннадий Яковлев, ветеран-фронтовик, не дошел до Берлина.

— Я долгое время прослужил на Дальнем Востоке, но потом меня перевели на первый украинский фронт в 93 батальон, — рассказывает Геннадий Яковлев. — Мы практически дошли до Берлина, но командование нам сказало поворачивать на Варшаву, где я и закончил войну. Сегодня я посетил Парад Победы, нам, ветеранам, выделили места в первых рядах, чтобы мы видели все происходяшее на нем.

Некоторые из гуляющих решили выделиться из толпы и сделали солдатские наряды для себя и своих детей. 
Так поступила семья Домрачевых.

— В этот праздничный день мы решили подготовиться основательно, и по эскизам и картинкам в Интернете я смогла сшить детскую одежду, — рассказывает Мария Домрачева. — Этот праздничный день мы начали с того, что съездили возложить цветы дедушке фронтовику, который всю войну провел в партизанском отряде.

— Затем поехали на парад в поселок Советский, на нем шли школьники, которые исполняли песни военных лет, но техники не было, — добавил муж Марии Домрачевой, Александр. 

Александр Епанешников навестил с женой Татьяной ее бабушку, которая во времена второй мировой работала на заводе на благо фронта.

— На парад в Йошкар-Оле мы не ходили, но посмотрели его по телевизору вместе с бабушкой жены, — объясняет Александр Епанешников. — Она практически всю жизнь проработала на заводе ММЗ, и во время Великой Отечественной что-то изготавливала для фронта.

—  Мой отец был летчиком и летал на истребителе ИЛ-2, — продолжает Александр Епанешников. — С 1943 по 1945 у него было 400 боевых вылетов. Чтобы поступить на курсы пилотов, он приписал себе 1 год, чтобы его взяли в Оренбургское военное училище. 

Михаил Сидоров, прогуливаясь по парку, вспоминал о своем отце.

— Отец у меня 1900 года рождения, и на войну ушел в 41 год, — говорит  Михаил Сидоров. —  До этого он участвовал в трех войнах. Он не дошел немного до Берлина, так как в Кенигсберге получил ранение, там и остался. 

У нас с братьями есть традиция: каждое 9 Мая мы созваниваемся и долго разговариваем друг с другом, так как все мы живем в разных городах. Городской парад я не смотрел, но посмотрел московский по телевизору. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

10 мая 2016, 15:15 Горожанин
Да вашу ж Машу!.. "в память об ушедших войнах""Воинах", неруси! "Воин", а не "войн"!
11 мая 2016, 00:05 Прохожий
Ил 2 штурмовик, а не истребитель...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru