Наверх

В Марий Эл 6-летней девочке-инвалиду требуются деньги на лечение

Возрастное ограничение: 6+
Ирины Алтышевой-Моторовой
Необходимо собрать 214 800 рублей

6-летней Алине Моторовой из поселка Ургакш Марий Эл требуются деньги на лечение ДЦП. Девочке поставили диагноз - ДЦП спастический тетрапарез тяжелой степени и задержка психического развития.

- Малышка с рождения борется за право встать и пойти. Мы пытаемся со всем справиться и поставить дочь на ноги,- рассказывает мама Алины.

 - Алиночка родилась в в срок 40 недель 22 октября 2009 года. Роды прошли тяжело, девочка родилась с асфиксией. Врачи забрали малышку и отнесли в палату интенсивной терапии. Сразу поместили в кувез. Через 5 дней после рождения нас положили в одноместную палату с диагнозом: тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Мы прошли курс лечения и домой нас выписали, когда Алине было почти месяц,- сказал Ирина Алтышева-Моторова, мама 6-летней девочки.

По словам Ирины, после выписки девочка росла и развивалась нормально. Но когда ребенку исполнилось 7 месяцев, вновь начались проблемы со здоровьем. После вакцинации от дифтерии, столбняка и коклюша от веселой девочки не осталось и следа. Она перестала самостоятельно держать голову, переворачиваться и сидеть. Родители немедленно обратились к специалистам.

- Через каждые три месяца мы лежали в больницах, проходили лечение в клинике Севастьянова, и результаты есть, но маленькие,- - делится мама малышки.

Окончательный диагноз 6-летней девочке поставили в возрасте 1 года и 2 месяцев. Когда Алиночке было 1 год и 2 месяца нам поставили диагноз: ДЦП тяжелой степени, спастический тетрапарез, задержка психического развития. Родители стараются справиться со всеми проблемами и помочь любимой дочке встать на ноги.

- Страшно, но мы стараемся поднять дочь на ноги. Сейчас Алиночке 6 лет. Мы 2 раза проходили реабилитацию в  Челябинске и Казани. Через каждые два месяца к нам приезжает реабилитолог из Челябинска. Да мы понимаем, что многое мы упустили, но шансы всегда есть.  Мы уверены, что с помощью добрых и неравнодушных людей наша Алина выздоровеет! От всего сердца просим вас, не оставайтесь равнодушными,- обратилась Ирина Алтышева-Мотрова.

Помочь Алине Моторовой вы сможете, перечислив денежные средства по следующим реквизитам:  

  • карта сбербанка: получатель: Моторова Ираида Геннадьевна
  • номер карты: 4276370010983134
  • номер телефона для перечисления денег для лечения Алины Билайн 89061394457
  • группа в контакте: https://vk.com/alinochka_motorova 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru