Наверх

Полиция Марий Эл предупреждает о вирусных программах в смс-сообщениях

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Вирусная программа способная лишить вас денег и перечислить их злоумышленникам

Полиция Марий Эл напоминает о том, что мошенники присылают смс-сообщения с вирусом. Это грозит потерей денег с банковской карты, сообщает МВД республики.

Вирусная программа попадает в смартфон через спам-рассылку смс-сообщений. Обычно к ним прикреплена ссылка следующего содержания: «Я по вашему объявлению с «Авито» или «Посмотри на эти фотографии», «Вам пришло сообщение mms» и так далее.

Если владелец телефона кликает на нее, то скачивается вредоносная программа, которая способна без участия абонента совершать операции с банковской картой. Пользователь даже не догадывается о том, что его телефон заражен, и с его счета списываются средства, так как вирусная программа полностью удаляет входящие смс-уведомления от банка. В итоге деньги переходят на электронные кошельки злоумышленников.

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам смартфонов избирательно относиться к получаемой в Интернете информации и не открывать незнакомые ссылки во входящих смс-сообщениях.  

А вам приходили подобного рода смс-сообщения? Оставляйте комментарии под новостью

А в случае обнаружения хищения денег с карты необходимо обратиться в ваш банк для получения подробной выписки о движении ваших средств и заблокировать карту. У сотового оператора нужно получить детализацию соединений по номеру, на который подключена услуга «мобильный банк», и с этими документами обращаться в полицию.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

17 апреля 2016, 21:45 Ольга
Да и мне сегодня приишло такое сообщение с номера 89625232113. Я к сожалению поздно прочитала вашу статью и сразу 2 вируса((((
17 апреля 2016, 22:16 Я упала с сеновала
Ольга
Да и мне сегодня приишло такое сообщение с номера 89625232113. Я к сожалению поздно прочитала вашу статью и сразу 2 вируса((((
все эти схемы мошеннические развиваются в геометрической прогрессии. статья 159 ук -следствием хорошо раскручивается когда пострадавшим лицом  выступает государство, а когда граждане-такие дела практически не расследуются. Поэтому надо очень осторожно относиться ко всему, чтобы не ощущать потом себя полным идиотом
18 апреля 2016, 08:02 Прохожий
Надо просто прийти в банк и написать заявление об отключении услуги мобильный банк. Прямо сейчас, пока еще ничего не украли.
18 апреля 2016, 14:53 22
А у меня Мотролла С-113 , кажись ее вирусы не берут?
18 апреля 2016, 22:01 Прохожий
22
А у меня Мотролла С-113 , кажись ее вирусы не берут?
По ходу у тебя и кредитки нет, так что не парься...
19 апреля 2016, 11:45 я
в день зарплаты всё снимаю и храню дома, мошенники не лезут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru