Наверх

Йошкаролинка Злата Шефтор дала мастер-класс по самообороне (видео)

Возрастное ограничение: 6+
стоп-кадр видео Татьяны Сидоровой
Журналиста "Pro Город" обучили нескольким приемам

Йошкаролинка Злата Шефтор продемонстрировала  корреспонденту газеты «Pro Город» несколько приемов и рассказала, чем психологическое состояние спортсмена отличается от неподготовленного человека.

Злата Шефтор продемонстрировала и рассказала, что делать, если вас душат:

Главное освободиться от рук. Ваша задача захватить руки нападающего и поставить его так, чтобы вы могли нанести ему удар либо локтем, либо коленкой. Площадь удара маленькая, и поэтому будет очень больно, и у вас будет время убежать от нападающего.

Также йошкаролинка рассказала, как следует поступать, если вас схватили за волосы:

Тут вырываться нет смысла. Волосы так накрутят, что можно остаться без клока волос или же могут добить ногами. Тут вы должны максимально сблизиться с нападающим. Так вы защитите свое лицо и голову.

Еще многие спрашивают, что делать, если нападающих двое или трое. В такой ситуации вам следует защитить спину, то есть сделать так, чтобы вас не окружили, и чтобы все нападающие были в поле вашего зрения и вы их могли контролировать.

Злата рассказала корреспонденту, чем отличается психика спортсмена от человека, который не занимается каким-либо видом единоборства:

Нервная система спортсмена готова ко всему, к любым форс-мажорам, в отличие от человека, который не занимается. В таких ситуациях у человека наступает ступор, паника. А спортсмен же на автомате может применить свои знания на практике.

Какие приемы самообороны вы знаете? Оставляйте комментарии под новостью

Знать некоторые приемы самообороны нужно. Ведь в панике вы себя защитить не сможете. И если на вас напали, вы не сможете дать отпор, а зная какие-то моменты самообороны, вы будете чувствовать себя немного увереннее. Заниматься спортом нужно в первую очередь для себя, —  добавила Злата Шефтор.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

14 апреля 2016, 15:48 Упоротый Лис
Злата красавица! Правда правда!
14 апреля 2016, 21:36 Прохожий
Без многократного повторения каждого движения прием не будет получаться в боевой обстановке. Нужно несколько лет тренировок не меньше трех раз в неделю, чтобы чувствовать себя уверенно в опасных ситуациях. А когда все приемы показывают за одно занятие, то это либо реклама, либо профанация...
19 апреля 2016, 14:57 Дмитрий
...похоже, корреспондентка попросила показать ей приемы - как не дать своему парню))))) Приемы лежа и в нижнем белье, ххосподи...На улице тоже будем в лужи падать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru