Наверх

Чемпионка ММА из Йошкар-Олы Злата Шефтор: «Я не боюсь получить ссадину на ринге»

Возрастное ограничение: 6+
стоп-кадр видео
На ринге девушка старается показать все, чему ее научили на тренировках

Йошкаролинка Злата Шефтор рассказала о начале своей карьеры, тренировках и о своем рационе питания корреспонденту газеты «Pro Город».

Корреспондент газеты «Pro Город» встретился с с кандидатом мастера спорта по смешанным единоборствам из Йошкар-Олы Златой Шефтор, которая рассказала о своей жизни и планах на будущее.

Как началась ваша карьера и планировали ли вы добиться успеха в спорте?

- Я не ставила перед собой цели добиться высот в спорте. Я просто хотела научиться бить руками и пошла на бокс, когда мне было 17 лет. Сейчас полтора года занимаю ММА. В моей семье все тем или иным образом связаны со спортом, с рукопашным боем, поэтому, наверное, и я начала заниматься единоборствами.

Было ли страшно выходить на ринг и получить травмы?

- Получить травмы не страшно. Единственное, чего я боялась — что-то сделать не так. Я хотела выложиться на все 100% и показать, чему меня учили на тренировках.

Есть ли у вас самый запоминающийся бой?

- Я бы сказала, наверное наоборот, потому что я на тот момент была после травмы, и мне пришлось скинуть 8 кг за месяц. Я почти ничего не ела и сил, соответственно, было немного. Я помню только первые 40 секунд боя. Слышала слова тренера и делала то, что он говорил — била, но куда и как — неизвестно. Я выиграла этот поединок, даже не верится.

Часто ли проходят тренировки?

— Мы тренируемся 6 дней в неделю. В среднем по полтора часа, иногда бывает, что два раза в день. Все зависит от интенсивности и задач тренировки. Можно, конечно, заниматься и больше, но мы не успеем восстановиться.

Приходится ли вам от чего то отказываться?

— Конечно! Лично для меня сложно отказаться от булочек с молоком, я вообще люблю выпечку. А так ем калорийную, но сбалансированную пищу. В основном, это морепродукты, рыба, гречка и овсянка.

Как проходит ваш день?

— Я работаю фитнес-тренером и на работе провожу часа три, после чего бегу домой, чтобы отдохнуть и набраться сил для тренировки. А так, в общем, как и все.

Приходилось ли применять свои навыки вне ринга?

Каким видом спорта вы занимаетесь? Комментируйте новость

— Однажды думала, что применю. Я ехала в маршрутке. Мужчина начал приставать к молоденькой девушке, и никто за нее не заступился, а было уже поздно. Мы подъезжали к конечной остановке.

Сначала не поняла, что это совершенно незнакомый человек для девушки, но когда увидела ее лицо, не выдержала и заступилась за нее. Вот тогда я думала, что если он начнет сопротивляться и откажется выйти на ближайшей остановке и не оставит бедную девушку в покое, я просто побью его.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

09 апреля 2016, 08:21 Горожанин
Молодец йошкаролинец, пусть возьмет с полки пряник.
09 апреля 2016, 22:18 Горожанин
стояк? это который в тубзике?
11 апреля 2016, 12:36 Epifan13
НЕ женское это дело на мой взгляд, но радует что увлечена спортом а не безделием! Успехов в начинаниях

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru