Наверх

В Йошкар-Оле 7-летний ребенок-инвалид ест раз в месяц и не носит одежду (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кильгуткиной
При этом мальчик очень активный и редко сидит на месте

История 7-летнего мальчика Ильи Дурнева действительно удивительная. У ребенка врожденный диагноз –  косая расщелина лица. Его глазик поддерживает специальная трубочка, которая также обеспечивает слезный поток к глазу.

Но самое интересное – Илюша практически никогда не ест, пьет только воду и не носит одежду. Раз в несколько недель он съедает корочку хлеба с солью, может скушать небольшую шоколадку крайне редко — и это все, что он хотя бы иногда ест. А одежда очень мешает ребенку, он спит и ходит по квартире голенький,  каждый поход на улицу становится неприятным дискомфортом для Ильи.

Бабушка Ильи, Татьяна, рассказывает, что отталкивать еду он стал с шести месяцев:

—  Моя дочь училась в университете, когда забеременела Ильей. На 7 месяце ей сказали, что ребенок будет инвалидом. Мужа у Юли не было, а я сразу ей сказала: «Будешь рожать, поднимем и воспитаем ребенка, не смей делать аборт!». Юля родила, и как только вернулась из роддома, то убежала на занятия в университет. Так мы с Илюшей все время и проводили вместе. После окончания университета Юля уехала на год в Таиланд — жила там и работала, потом ездила отдыхать в Сингапур и Малайзию.

По словам бабушки, мама Ильи постоянно была в отъезде, ребенка практически не видела. Вернувшись, она сказала, что уедет в Москву на заработки – этот момент и стал в их семье переломным.

—  Проработав продавцом год, она познакомилась с мужчиной,  —  вздыхает Татьяна. —   Он был старше ее почти на 20 лет и имел за плечами уже двух бывших жен и детей, которым платил алименты. Я его сразу не приняла, а Юлька как с цепи сорвалась: люблю, говорит, не могу без него. Закончилось тем, что она мне сказала: «Пока ты его не примешь, я вас с Ильей не приму. Знать о вас ничего не хочу.»

Мама Илюши уехала в Ростовскую область вместе с возлюбленным, не звонит и не пишет своей семье. Ребенок не знает о ней практически ничего – бабушку он называет мамой, а свою родную маму называет Юлькой. Татьяна рассказывает, что однажды он разбил фоторамки с ее фотографиями, а часть отвернул лицевой стороной к стене.

Татьяна говорит, что несмотря ни на что любит свою дочь:

—  Ужас так сильно влюбиться! Она не просто в розовых очках, она  в скафандре! Поскорей бы у нее это прошло...

Сейчас Татьяна и Илюша живут вместе. Бабушка оформляет опекунство над внуком и собирается «выбить» квоту на операции для Ильи. Без квоты операции стоят очень дорого. Совсем недавно бабушка с внуком ездили к врачам в Москву, собрать деньги на поездку им помогла танцевальная группа «Шанти», участники которой хорошо общаются с семьей.

Занимаетесь ли вы благотворительностью? Оставляйте комментарии под новостью.


Татьяна говорит, что старается для Илюши сделать все возможное – она всегда покупает ему книги и игрушки. У мальчика есть любимые домашние животные — кошка Муся, черепашки и попугай. И выглядит Илья очень счастливым и активным ребенком, обожает бабушку с дедушкой и мечтает стать военным.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

05 апреля 2016, 13:42 Горожанин
АУ-УУ, ПГ, уже 5 апреля, проснитесь...
05 апреля 2016, 14:42 Как
Как такой пухляшка может питаться один раз в месяц? Это физиологически невозможно! Он энергию из воздуха и воды получает?
05 апреля 2016, 16:08 Упоротый Лис
Дома чистенько, игрушек много, мебель хорошая, всё аккуратно, хорошо. Бабушка на пенсию всё содержит? Неужели мать ничего не покупает, не присылает деньги? Если так, то пусть платит алименты. Да и жалобу на неё можно подать о неисполнении родительских обязанностей...
06 апреля 2016, 13:19 васек
бабушка и ребенок какуюто пенсию получает, темболее не ест и не одевается, на него и расходов то никаких)))
08 апреля 2016, 23:08 Привет
История для Малахова.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru