Наверх

В Йошкар-Оле у водителя Mitsubishi изъяли шашку

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Шашка является коллекционной и носится с казачьей формой

Полиция изъяла у водителя иномарки в Йошкар-Оле холодное оружие- шашку. Мероприятия проходили в рамках акции «Антиквариат», сообщает МВД республики.

В конце марта на территории всей Республики Марий Эл проводилась оперативно-профилактическая операция «Антиквариат», направленная на активизацию работы по сохранности культурных, художественных и исторических ценностей.

В ходе мероприятий 23 марта у дома по улице Комсомольской в Йошкар-Оле сотрудниками ГИБДД была остановлена машина Mitsubishi,  в которой перевозился предмет, похожий на шашку. По результатам исследования изъятый предмет является шашкой, изготовленной по типу военного образца, относится к гражданскому холодному оружию и предназначается для коллекционирования и ношения с казачьей формой. Шашка изготовлена заводским способом. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление факта незаконного оборота холодного оружия.

А у вас есть в доме предметы антиквариата? Оставляйте комментарии под новостью

Также в рамках операции сотрудниками территориальных ОВД проверены возможные места сбыта краденых предметов культурной и исторической ценности. Организовано посещение храмов для разъяснительной беседы о необходимости усиления технической укрепленности зданий и мест хранения ценностей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

03 апреля 2016, 14:54 Горожанин
А каким образом узнали что именно в этой а/ машине шашка оказалась, водитель размахивал ею, или" стукнул" кто ?
04 апреля 2016, 08:41 Упоротый Лис
А у НИХ всё время как бы случайно всё получается... То в городе машину остановят, а там - ШАШКА. То авто остановят на деревенской, дороге, и найдут мешок травы... А случай с мужичонкой, который шел с загипсованной рукой - помните? Остановили его, гипс сняли, а там - наркота. Конечно же это нельзя назвать ни удачей, ни чутьём. Просто кто-то сообщает о том, что у кого-то, что-то, где-то... А по поводу шашки... Что-то дурь какая-то! Акция названа "АНТИКВАРИАТ", но тут же, в статейке написали: "...изготовленной по типу военного образца, относится к гражданскому холодному оружию и предназначается для коллекционирования и ношения с казачьей формой. Шашка изготовлена заводским способом." Не  кажется ли вам, что это описание шашки уже противоречит самому понятию АНТИКВАРИАТ?А мечи по типу японских - что в сувенирных отделах магазинов продаются тогда тоже можно за антиквариат, и за холодное оружие принимать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru