Наверх

Школы Йошкар-Олы оставят в учебной программе Чехова, Бунина и Куприна

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты "Pro Город"
В епархии считают, что личное мнение протоиерея не может считаться мнением РПЦ

Один из московских протоиереев высказал мнение о необходимости запрета в школьной программе некоторых авторов. Его смутила пропаганда "свободной любви". Об этом сообщает Lenta.ru.

Член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил запретить классические произведения русских авторов. Под гнет протоиерея попали провзведения  "О любви" Антона Чехова, "Кавказ" Ивана Бунина и "Куст Сирени" Александра Куприна. Священнослужителю не нравится, что произведения пропагандируют "свободную любовь".

— Яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования, — сообщает Lenta.ru со ссылкой Артемия Владимирова в интервью «Интерфакс».

В Бауманском лицее считают, что убирать эти произведения из школьной программы глупо.

— Попытка запретить этих авторов наивна, так как есть масса источников получения информации, — прокомментировал генеральный директор Лицея Бауманского, кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России Григорий Пейсахович. — Помимо школьных программ, дети могут посещать факультативные курсы, на которых будут эти произведения, но вырывать их из учебной программы неправильно.

В средней общеобразовательной школе №24  Йошкар-Олы также считают, что убирать классическую литературу не нужно.

— Классическую литературу в школьной программе убирать не нужно, —  сказал диреткор школы Николай Смышляев. — Сейчас дети мало посвящают времени чтению, поэтому школьная литература не нуждается в доработках. 

Как вы считаете нужно ли вмешательство Русской Православной Церкви в систему образования? Комментарий оставляйте под новостью

В Йошкар-Олинской и Марийской епархии Русской Православной Церкви московского патриархата сообщили, что это высказывание не относится к церкви.

— 14 марта председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда объяснил, что Русская Православная Церковь не планирует изымать классические произведения из школьной программы, но, напротив, будет отстаивать достойное место русской литературы в учебном процессе, —  сообщает пресс-секретарь Йошкар-Олинской и Марийской епархии Русской Православной Церкви Сергей Скорик.- Протоиерей Артемий Владимиров выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но точка зрения одного священника ни коим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

18 марта 2016, 21:30 Вася Пупкин
Правильно, а еще Пушкина и Есенина убрать!!!!!Пошляки еще те....И "Войну и Мир" запретить, там Элен Курагина умерла от венеерического заболевания.А в "Красной ШАпочке" вобще волку кишки пустили....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru