Наверх

Йошкар-олинский психолог прокомментировала ЧП в больнице, где женщина скончалась при аборте

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Проводится расследование ЧП

Йошкар-олинский психолог прокомментировала ЧП в больнице, где женщина скончалась при аборте.

Напомним, 3 февраля в Волжске при аборте от анафилактического шока скончалась пациентка. Близкие женщины считают, что ее можно было спасти. Также расследованием происшествия занялось Следственное управление Следственного комитета по Марий Эл. В результате должно выясниться, имела ли место врачебная ошибка. 

Анастасия Киселева, психолог попыталась объяснить причины абортов.

— Причины, по которым женщины решаются сделать аборт, могут быт разными. Это и материальное положение, низкая грамотность по вопросам предохранения от беременности (контрацепции), медицинские показания, жилищные проблемы, проблемы во взаимоотношениях с супругом и другие.

Женщины часто не знают всех рисков и негативных последствий аборта, поэтому и появляется множество проблем, в первую очередь связанных со здоровьем (и физическим, и психологическим). Поэтому главный совет женщинам, решившимся на такой шаг, - знать риски и примерить их на себя.

А для этого нужно разговаривать в первую очередь с врачом, который объяснит и спрогнозирует возможные последствия аборта. Не нужно бояться задавать врачу вопросы, так как именно женщина принимает окончательное решение об аборте.

В этой ситуации больше всего удивило то, почему при миниаборте случилась такая трагедия. Хотя риск для жизни женщины, насколько я понимаю, не велик (в отличие от других видов абортов), такие случаи редкость. В причине произошедшего разберутся специалисты.

Но этот случай - еще один пример того, что важно тщательно и серьезно подходить к принятию решения о прекращении беременности. А какую помощь оказать семье погибшей женщины? На этот вопрос тоже непросто ответить. Потеря близкого человека - это самое страшное, что может пережить каждый человек.

В первую очередь необходима поддержка со стороны близких и друзей. Они не избавят от переживаний, но могут облегчить общее состояние человека, переживающего боль утраты, помочь в решении бытовых вопросов. Желательно, чтобы кто-то из близких переехал на несколько дней к человеку, ведь он не должен в это время оставаться один.

Обращались ли вы к психологу? Оставляйте комментарии

Важно выслушать человека, проявить сочувствие и понимание. И, конечно же, оказать помощь в проведении похорон. В первое время на первом месте по важности, стоит помощь близких и друзей. В дальнейшем помощь может оказать психолог, который работает уже не только с эмоциональным состоянием человека, но и с решением вопросов по построению дальнейшей жизни, приобретению ее нового смысла.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

12 февраля 2016, 05:04 гандон
серийный убийцапортрет хирургаи это в столице республикигде-то там это ваще маньяк -...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru